![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
После рождения третьего ребенка в семье муж стал приватизировать квартиру. Потребовалось собрать справки о том, что ранее приватизация данными лицами не осуществлялась. На себя и двух детей он справки собрал, третий ребенок был еще 3 мес. от роду. Для того, чтобы мне взять справку, что я в момент проживания в общежитии в г. Москва не приватизировала имущество, требовалось ехать в Москву на электричках с маленьким ребенко, т.к. оставить дома не могла. Муж сказал, что такого общежития уже несколько лет не существует (позднее я узнала, что общежитие существует и по сей день). Он принес какую-то заполненную бумагу, чтобы я подписала и приватизация может быть закончена. Я, наверно, подписала её. Прошло несколько лет, муж стал гулять на стороне и захотел, чтобы я съехала из квартиры, т.к. не являюсь собственником этой квартиры. Я обращалась в милицию, проводилось расследование. Определили, что действительно заявление об отказе от приватизации есть и написано оно рукой мужа. Так же есть утверждение, что подписано моей рукой. Совместно прожили 25 лет и теперь я остаюсь ни с чем и тремя детьми, т.к. жить в квартире, где тебя и твоих детей постоянно унижают, нельзя. Есть ли какие-то ходы, чтобы исправить ситуацию?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
helen-rybnoe, если Вы отказались от приватизации квартиры, то сохраняете право пожизненного проживания в ней. Другое дело, насколько это окмфортно.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не помню чтобы я подписывала. Может он мне бумажку дома подсунул, чтобы я подписала ее, но не говорил что я подписываю, а я верила, что все делается в интересах семьи. Но по закону написано, что я должна собственоручно в присутствии юридического лица написать отказ.
Может есть какая-нибудь возможность опротестовать данный документ, если он был произведен с нарушением правил? Пожизненная "тюрьма" меня не очень устраивает. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Если на момент приватизации в квартире кроме вас, мужа и детей больше никто не был прописан, то у вашего мужа должна быть 1/4 доля в праве, и еще 3/4 - у ваших детей.
Если даже предположить, что вы включите себя в число собственников, у вас с детьми будет 4/5, а у мужа - 1/5. Вы видите какое-то принципиальное отличие? Я - не вижу. |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
helen-rybnoe, В общем, Вы имеете право проживать в квартире, это так. на улцу Вас никто не вправе выгнать.
Обжаловать приватизацию - не знаю, Вы сами не можете говорить, что и когда подписывали. представьте, что это Вы объясняете судье. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Видимо, с учетом ребенка, кто-то пошел навстречу Вам и мужу и принял отказ "удаленно". Как Вы собираетесь доказать, что Вы подписывали его дома, а не отделе по приватизации - лично я не представляю.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Документ написан рукой мужа. Если бы документ писался в гос. учреждении, то составлен должен был мной собственоручно и подписан юр. лицом. По закону так и должно было быть. Человек, который проводил приватизацию не помнит, чтобы я приходила и, вообще, не помнит ничего и не помнит почему нарушено правило. Но является ли оно значимым....
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Пробуйте признать отказ недействительным. Только вот лет-то сколько прошло..? Как будете доказывать, что не знали, что не являетесь сособственником?
Впрочем, других вариантов, кроме как пробовать, у Вас и нет |
|
|
«Закония» в соц. сетях