![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я нашел в через поиcковик фирму Toys China, занимающуюся продажей игрушек из Китая.
Объявления можно найти по их e-mail'у toyschina@mail.ru Списались с человеком, по имени Сергей. Он занимается поставками товаров из Китая лично сам, делая свои бренды для китайских товаров. У него есть группа вконтакте http://vk.com/spiritpad, страница http://spiritpad.tiu.ru Много общались по телефону и по скайпу текстом (скайп mobiel.cn). Короче, я заказал у него относительно большую партию танков на пульте. 7-го марта перевел 100% суммы на карту физ.лиза (~100К рублей). Он писал в скайп что занимается, что съездил на фабрику и разместил заказ. Потом раз и пропал. на телефон сначала отвечала женщина, на чью карту я перевел деньги (Владелец карты: Петрова Екатерина Михайловна) . Она сообщила, что Сергей попал в аварию и лежит в больнице. Я просил, чтобы она прояснила, что с моим заказом. Женщина пообещала через пару дней перезвонить. Не перезвонила и трубку больше не снимала. Я дозвонился по другому номеру +74993460660, указанному в группе вконтакте, где Сергей продвигает свой планшет. Трубку снял человек, представившийся братом и сообщил тоже самое про аварию. Его я тоже просил узнать что с моим заказом. Он обещал все разузнать. Теперь ко второму телефону тоже никто не подходит. Я перед началом пробивал на разных площадках его имэйл и скайп. Имейл светится уже несколько лет и нигде нет негативных отзывов. Я все надеялся (как-то гадко это звучит), что человек и правда в больнице. Раз в пару дней звонил на оба номера. пару дней назад мне перезвонил Вадим (который брат), типа вы звонили на китайский номер.Я его сразу спросил что Сергеем и как с ним связаться, после чего этот Вадим бросил трубку. Я позвонил на их китайский номер +86-134-244-31-231. Там взяли трубку, после вопроса про Сергея трубку бросили и больше не снимают. Эти номера можно найти на страницах, продающих планшет Spiritpad. Он стал появляться вконтакте. На личные сообщения не отвечает, зато ограничил доступ к странице http://vk.com/id198449786 Вчера 16.04 Они обновили страницу http://spiritpad.tiu.ru/, добавили новый товар, удалили мой отзыв и изменили телефон: +7 (499) 346-42-00 доб. 0041781621, Сворачиваться явно не собираются. Заодно удалили мой отзыв с предупреждением о мошенничестве и забанили меня в своей группе вконтакте Что делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2013
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Как обычно. Идти в полицию и писать заявление. Если уголовного дела не возбудят (скорее всего именно так и будет), то сможете взыскать деньги в судебном порядке, т.к. в качестве бонуса следователь установит личности ваших контрагентов.
Да и сам поход в полицию обычно стимулирует подобных товарищей на контакт. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Николай прав на 100%...Ещё бы не мешало переписку в инете сохранить на всякий пожарный.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Заявление написал. А на каком основании могут отказать в возбуждении?
И как взыскивать в судебном порядке, если человек находится на территории Китая? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Где и кто находится Вы не в курсе. Мало ли что Сергей Вам соврал. Тем более что денежные средства вы переводили Петровой Е.М. и с ней вы и будите судиться. А раз Вы с ней говорили, то возможно что карточка не левая и человек реально существует. Так как телефоны московские, то велика вероятность что все они сидят в нерезиновой (если это не ip телефония). |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Перевод с р/с на карту банка ВТБ24. Для перевода лично приходил в банк.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
+86-134-244-31-231 - это китайский номер. Там что-то по-китайски говорит автоответчик. Московские номера - это именно ip-телефония, провайдер sipnet.
Пару дней назад звонил на номер +74993460660 (он сейчас у них в рекламе). Трубку брали, вроде, китайцы. По-русски не понимают. Сегодня по номеру уже говорит автоинворматор по-китайски и английски, что номер не обслуживается. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
У Вас есть реквизиты перевода, по которым установят получателя. Если Петрова Е.М. реально существует, то судиться Вам придется с ней. И не важно где она находится и кто такой Сергей, главное что бы она была гражданкой РФ. Если она живет не в Москве, а в Хабаровске, то будите судится по почте, или наймете в Хабаровске (Владике или там где она прописана) юриста.
Если объяснять на пальцах почему дело не возбудят, то это так: Пригласят гражданку Петрову в отделение по месту жительства, и она даст примерно такие объяснения: - "Деньги получила за "танчики", контрагенты не исполнили обязательства (деньги украли, обанкротились, задерживают поставку и т.д.)Ничего похитить не хотела." Это в лучшем случает, а может сказать что - "Получила деньги за консалтинговые услуги по поиску партнеров в Китае - все обязательства выполнила" У Вас слишком мало фактуры для возбуждения УД. Вот если найти еще двоих, троих потерпевших, тогда и дело возможно. А так только через суд. Ну или если следователь попадется деятельный, который не поленится поотправлять кучу запросов и копать до конца. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ваш герой: Казарейчук Сергей Юрьевич профессиональный аферист,кинул меня в 2010г. на 3500$ был связан с фирмой contrust(Электронные сигареты) я ,нашел много людей которых он кинул и еще на большие сумму чем меня,я думал ,что он скрывается,а тут нет,дальше кидает,нашел на тему http://sinocom.ru/showthread.php?t=15157 и епт на указанных в теме ссылках увидел фото данного гражданина в контакте и офигел---и ни кто бошку за это время не отбил.
Будьте осторожны! На данный момент фото в контакте удалено, все сайты и группы также удалены,наверное выдумывает новый лохотрон,будьте бдительны!!!!!!!!!!! Вы номер его +74993460660 в гугле забейте,там много единомышленников кинутых найдете. |
|
|
«Закония» в соц. сетях