![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Проблема такая.Мой брат сбывал сильнодействующие таблетки Циклодол одному из наших общих знакомых.В один вечер он оставил их в укромном месте а сам уехал.Этот знакомый приехал, нашел меня, и попросил перенести эти таблетки в другое место а сам поехал по каким то делам, после которых должен был приехать и забрать их. Но таблетки переносить я не стал.После чего он приехал и попросил вместе с ним пройти и забрать их.Он меня уговорил и я все таки пошел.К таблеткам я не прикасался, он взял их из этого места и мы пошли-я домой , а он куда то еще.По дороге он дал мне 200 рублей-со словами "передай брату"Я взял эти деньги. Суть вопроса такова.Как оказалось это было мероприятие оперативное и у этого знакомого был диктофон, и нас снимала по всей видимости камера.(но точно не известно)Оперативники уговаривают взять все на себя, говорят что дадут условные максимум, если будет особый порядок и явка с повиной.Все бы ничего , но у меня сейчас идет услоный срок по статье 228 хранение, и дали мне 3 года наказания.Пока дознавателю я отказался давать показания, делать что не знаю.Либо бороться либо сдаться.Как мне поступить? очень надеюсь на совет и заранее спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Бороться, надо бороться, в чём поможет грамотный адвокат. Какую статью вам вменяют, пособничество в приобретении?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Возьмете на себя - точно сядете
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Так задержания не было, изъятия не было, против Вас ни одной улики. С чего бы весь этот спектакль?Они на вас вешают свою профанацию в работе.На сегодняшний день Вы чисты, только имейте ввиду, что правоохранители не дремлют.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
ilinartur218, не могу, при всем уважении к коллегам, согласиться, что все так "шоколадно".
Из того, что вы сами описали, следует сбыт (сами привели к месту "закладки", взяли деньги). Иная оценка- просто эмоции и пафос. Единственное из описываемых Вами событий, на чем можно "сыграть" - законность ОРМ, проводимых не в отношении Вас, а в отношении брата. Чтобы это грамотно "обыграть", нужна помощь адвоката, который это понимает. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Здесь не могу с Вами согласиться: если бы брат (сбытчик) попросил принести таблетки потребителю - тогда сбыт, а данный случай представляется (лично мне) пособничеством в приобретении, т.к. объективная сторона сбыта отсутствует. Насчёт грамотно проведённого ОРМ верно подмечено, найдите хорошего адвоката...
|
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Просто обычно обвинение "натягивает" максимум, а для переквалификации нужно устанавливать нюансы, не думаю, что без толкового адвоката обвинение само будет этим заниматься. ![]() |
|
Метки |
статья 234 |
|
|
«Закония» в соц. сетях