Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2013, 18:14   #1
ilinartur218
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy статья 234.Помогите пожалуйста

Здравствуйте. Проблема такая.Мой брат сбывал сильнодействующие таблетки Циклодол одному из наших общих знакомых.В один вечер он оставил их в укромном месте а сам уехал.Этот знакомый приехал, нашел меня, и попросил перенести эти таблетки в другое место а сам поехал по каким то делам, после которых должен был приехать и забрать их. Но таблетки переносить я не стал.После чего он приехал и попросил вместе с ним пройти и забрать их.Он меня уговорил и я все таки пошел.К таблеткам я не прикасался, он взял их из этого места и мы пошли-я домой , а он куда то еще.По дороге он дал мне 200 рублей-со словами "передай брату"Я взял эти деньги. Суть вопроса такова.Как оказалось это было мероприятие оперативное и у этого знакомого был диктофон, и нас снимала по всей видимости камера.(но точно не известно)Оперативники уговаривают взять все на себя, говорят что дадут условные максимум, если будет особый порядок и явка с повиной.Все бы ничего , но у меня сейчас идет услоный срок по статье 228 хранение, и дали мне 3 года наказания.Пока дознавателю я отказался давать показания, делать что не знаю.Либо бороться либо сдаться.Как мне поступить? очень надеюсь на совет и заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 15:02   #2
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бороться, надо бороться, в чём поможет грамотный адвокат. Какую статью вам вменяют, пособничество в приобретении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 15:21   #3
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возьмете на себя - точно сядете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 17:56   #4
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так задержания не было, изъятия не было, против Вас ни одной улики. С чего бы весь этот спектакль?Они на вас вешают свою профанацию в работе.На сегодняшний день Вы чисты, только имейте ввиду, что правоохранители не дремлют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 20:09   #5
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ilinartur218, не могу, при всем уважении к коллегам, согласиться, что все так "шоколадно".

Из того, что вы сами описали, следует сбыт (сами привели к месту "закладки", взяли деньги). Иная оценка- просто эмоции и пафос.

Единственное из описываемых Вами событий, на чем можно "сыграть" - законность ОРМ, проводимых не в отношении Вас, а в отношении брата. Чтобы это грамотно "обыграть", нужна помощь адвоката, который это понимает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 21:51   #6
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от петра Посмотреть сообщение
Из того, что вы сами описали, следует сбыт (сами привели к месту "закладки", взяли деньги). Иная оценка- просто эмоции и пафос.
Здесь не могу с Вами согласиться: если бы брат (сбытчик) попросил принести таблетки потребителю - тогда сбыт, а данный случай представляется (лично мне) пособничеством в приобретении, т.к. объективная сторона сбыта отсутствует. Насчёт грамотно проведённого ОРМ верно подмечено, найдите хорошего адвоката...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 14:59   #7
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий Анатольевич Посмотреть сообщение
если бы брат (сбытчик) попросил принести таблетки потребителю - тогда сбыт, а данный случай представляется (лично мне) пособничеством в приобретении, т.к. объективная сторона сбыта отсутствует.
При описанных изначально обстоятельств следует как раз, что подозреваемый действовал как раз в интересах брата, т.е. сбытчика, поэтому пособничество в сбыте - как минимум. Хотя соглашусь, что правовая оценка в целом будет зависеть от того, как описать (можно действительно описать и пособничество в приобретении).

Просто обычно обвинение "натягивает" максимум, а для переквалификации нужно устанавливать нюансы, не думаю, что без толкового адвоката обвинение само будет этим заниматься.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
статья 234

Быстрый ответ