![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здрасти, уважаемые! Такая ситуация - близкий товарищ недавно открыл автомойку, а я решил помочь ему с рекламой(у меня рекламное агенство-устанавливаем перетяжки и т.д.). Живу в центре, но окна выходят во двор, а сосед - добрейшей души человек, любуется видом оживлённого проспекта со своего второго этажа, вообщем, согласился помочь и дал добро на установку перетяжки с рекламой автомойки на его балконе(за символическую плату), но при условии если всё будет сделано по закону, чтобы не иметь проблем с контролирующими данные процессы органами. С госпошлиной 3000р. всё понятно, но у меня возник ряд вопросов: с кем нужно заключать договор на установку рекламной конструкции, с ТСЖ, УК или можно просто с соседом? Ведь, вроде как балконная плита является общей собственностью, а вот всё что на ней находится собственностью хозяина квартиры. И в каком случае необходимо согласие 66,7% собственников? Заранее большое спасибо...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 279
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
Балкон является консольно-балочной системой, состоящей из несущей ограждающей конструкции (балконной плиты) и ненесущей ограждающей конструкции (перил). Таким образом, плиты балконов (лоджий) входящих в план квартиры по обмеру БТИ, а также внешняя стена, к которой данные балконы (лоджии) примыкают, относятся к общему имуществу многоквартирного дома, и, соответственно, принадлежат собственникам помещений на праве общедолевой собственности, а перила, окна, двери указанных балконов являются частью данного жилого помещения, то есть объектом индивидуальной собственности. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Планирую саму растяжку закрепить на деревянный каркас, а его уже привинтить к плите. В таком случае я могу минуя очное собрание собственников сразу провести заочное?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 279
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Если не планируете спорить по общему имуществу МКД, то конечно можно провести заочным голосованием и предоставить протокол и соответственно договор с собственником(может быть и безвозмездным).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях