Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2013, 01:58   #1
katty6
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

katty6
Question Каковы права жены на имущество мужа?

Уважаемые юристы, посоветуйте, пожалуйста!
У моего отца такая ситуация. Имеет комнату в коммуналке, в собственности была до брака с нынешней его женой.
В настоящее время они живут за счет жены, она оплачивает и коммунальные услуги несколько лет.
У моего отца сейчас умирают оба родителя и оставляют ему с братом в наследство дом.
Брат отца после вступления в наследство настаивает на продаже дома и раздела денег на равные доли.
Мой отец собирается продавать комнату в коммуналке, и добавив денег с наследства, купить квартиру.
Каковы будут права жены отца на купленную квартиру как бы в совместном браке, но не на деньги совместно заработанные?
Может ли претендовать жена на денги от доли дома? На имущество, приобретенное на "наследственные" деньги?
КАкова практика в таком случае? Учитывается ли то, что жена оплачивала коммунальные услуги за комнату в коммуналке несколько лет?
Чтобы жена не могла претендовать на долю в новой квартире, что можно предпринять?

В Минюст Спасибо
Старый 28.08.2013, 06:28   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Н.К.

katty6, на все ваши вопросы даны развернутые ответы в ряде тем форума, воспользуйтесь поиском, таковы правила.

В Минюст Спасибо