![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Полгода назад я обратилась в СК для ремонта а/м, тогда мне частично отказали в ремонте (отказ был по бамперу) и обязали меня отремонтировать бампер и показать им а/м. Он был отремонтирован, но машину в СК я так и не показала. Сегодня я обнаружила что на бампере отошла краска, но не там, где изнчально была царапина.... Скорее всего кто-то ударил... Так вот, вопрос, покрасит ли мне СК бампер, если после ремонта они её не видели, краска-то отошла в другом месте? Справки из милиции или ГАИ также смогу им предоставить...
ремонт бампера был за мой счёт, а покраска его за счёт СК Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 05.01.2010 в 13:43.. Причина: объединение сообщений одного автора |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Если все расчеты велись со СТОА, куда Вас направила СК после наступления первого страхового случая по договору страхования - оплатят (в этом случае предоставлять ТС после ремонта нет необходимости). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все расчеты велись со СТОА, куда меня направила СК, где и осуществлялся ремонт
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Посмотрите Правила страхования Вашей СК и найдите там пункт, описывающий Вашу ситуацию:
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Всех с прошедшими праздниками.
Ситуация: Машина застрахована по КАСКО Угон + Ущерб. Недавно обнаружил на капоте вмятины (все в одном месте). Природу вмятин объяснить ничем не могу - ни царапин ни сколов. Вмятины видно только под определенным углом. В общем где это случилось и как я не знаю и представить не могу. Однако же есть жгучее желание отремонтировать капот за счет СК. Вопрос: Нужно ли мне инсценировать что-то типа "упал снег с крыши" или можно как-то более цивилизовано решить проблему? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 12
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Когда вы обращаетесь в СК с заявлением о выплате, нужно указать обстоятельства произошедшего события. Затем спец-ты СК соотносят то, что вы написали с разделом правил "Страховые риски". Если то, что вы написали имеет признаки страхового события, то деньги вам скорее всего, выплатят. Однако, во многих случаях обстоятельства еще надо будет подтвердить справкой соответствующего органа. Прочитайте внимательно раздел о порядке определения и выплаты страхового возмещения.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]() Цитата:
Я к чему веду: Машина застрахована от ущерба, на лицо явный ущерб, нанесенный не форс-мажором... все идет к тому что надо бы возместить, но, зная, что деньги никто просто так платить не хочет - прошу помощи специалистов. Последний раз редактировалось Immunitet; 09.01.2010 в 20:39.. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 12
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Если уж вы понятия не имеете, то спец-ты СК уж тем более... Я к чему: одним из оснований отказа может быть "событие не имеет признаков страхового". Выплату вам произведут только, если вы докажите факт наступления страхового события, которые перечислены в вашем договоре (правилах) страхования. А кроме того, подтвердить факт наступления конкретного события вам скорее всего, придется каким-нить документом компетентного органа (ОВД, ГИБДД).
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если у Вас есть право обращения в СК без документов из КО - используйте его.
Если нет - отмечайте в заявлении в СК Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем здравствуйте, Всех с прошедшими праздниками, по моему меня кинули
КАСКО полное при осмотре зафиксирован скол на лобовом размером с игольное ушко, который невидно с расстоянния 10см ,влетает камень в лобовое скол с рублевую монету по центру лобового, документы из гаи есть по выплате отказ . |
|
|
«Закония» в соц. сетях