![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Уважаемые юристы и просто знатоки!
Прошу совета в такой ситуации: В декабре прошлого года я купила спальный гарнитур - бельевой шкаф и кровать. Гарантия год. Два месяца назад совершенно очевиден стал такой дефект: в дверцах шкафа и в ногах и в изголовье кровати филенки поотклеивались и сместились. Наверно филенки не были зажаты в рамках, а просто подклеены в нужном положении. Теперь по периметру филенок клей полопался и филенки посъезжали на сантиметр вниз. Получились щели, очень уродливо и шумно - постукивают при любом шевелении, пока что заткнула салфетками. Я сразу подала претензию с требованием вернуть деньги, уплаченные за товар, продавец претензию получил но с тех пор не ответил, по телефону ничего конкретного не говорил. я подаю в суд. У меня есть веские причины ожидать, что продавец в суд не явится. Поэтому возник такой вопрос: может ли суд принять решение в порядке заочного производства в отсутствие ответчика на основании материалов дела - документы купли-продажи, фотографии дефектов и свидетеле, видевших мебель и дефекты? Нужна ли экспертиза? Схематично, ситуация выгладит так: 1) Потребитель купил товар. 2) В течении гарантийного срока выявился недостаток качества товара. 3) Потребитель направил продавцу претензию по качеству товара с требованием расторгнуть ДКП и вернуть деньги, уплаченные за товар. 4) Продавец претензию получил, на претензию за 10 дней не отреагировал. 5) Нужна ли суду экспертиза качества товара для принятия решения? Последний раз редактировалось Snezhankа; 10.09.2013 в 08:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Экспертиза нужна.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Зачем?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Затем, что вы требуете расторжения договора, а это возможно только при наличии в товаре недостатков. Под недостатком товара (работы, услуги) законодатель понимает несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию. Так вот, является ли описанные вами дефекты недостатками может определить только специалист, т.е. эксперт. Доказать суду наличие недостатка ваша обязанность.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
я прошу взыскать с ответчика стоимость и убытки продавец должен был выплатить мне стоимость товара через 10 дней после получения претензии. он этого не сделал. основания для отказа у него нет, поскольку экспертизу он не сделал и о намерении делать экспертизу не заявил. |
|
![]() |
#6 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() Цитата:
Snezhankа, если вы полагаете, что при изложенных вами обстоятельствах этого достаточно, чтобы суд принял иск и удовлетворил ваши требования - дерзайте. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях