![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
нужно ли во встречном исковом заявлении просить суд разделить имущество уже указанное в первоначальном исковом заявлении но с просьбой разделить его другим порядком?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
можно, но это будет не встречное исковое (т.к. основание и предмет иска тот же - раздел общего имущества супругов), а возражение на иск - ИМХО
Последний раз редактировалось Доброжелательница; 13.09.2013 в 23:18.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
И я так думал, но судья возражения (отзыв) даже читать не стала, а на устные пояснения относительно предлагаемого порядка раздела общего имущества сказала, что в моем встречном (в нем просил разделить другое общее имущество не указанное в первоначальном иске) ничего подобного она не увидела.
Я задумался и в соответствии с положениями части 2 пункта 3 статьи 38 Семейного кодекса Российской Федерации при разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. Требование в суде можно заявить только в форме иска или встречного иска или я ошибаюсь? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
cawan, так Вы подали и возражения и встречный? Надо было на мой взгляд что-то одно... ну в конце концов - внесите уточнения во встречный иск и впишите туда то, что в возражениях изложили. Возможно, Вы хотите по-другому разделить какое-то имущество, которое потом потребует перерегистрации прав - квартира и т.п., тогда, пожалуй, действительно лучше встречный.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Так и было. В возражениях указал на несогласие с доводами истца о порядке раздела имущества и привел основания по котором указанные доводы являются несостоятельными. Во встречном заявлении просил разделить не указанные в первоначальном исковом два автомобиля.
Основной объект спора, по которому у меня возникли сомнения о необходимости его включения во встречное заявление действительно потребует перерегистрации прав. Премного благодарен за участие |
|
|
«Закония» в соц. сетях