![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня такая ситуация 3 года назад я уехала от мужа он дал мне разрешение на вывоз только на двоих детей и третий ребёнок остался жить там. Супруг вместе со своей мамой и моим сыном живет в Узбекистане. Все это время он отношения с детьми не поддерживал звонил очень редко, алиментов не платил за 3 года было 4 перевод и то 3 из них на день рожденье и то только одного ребёнка, 4 раз прислал денег перед 1 сентября. У меня небыло притензий по деньгам думала хоть одного пусть нормально кормит и одевает. С сыном в Узбекистане я общалась звонила. Муж постоянно в командировках едит на 3 месяца приезжает дома 2 недели или месяц сидит. Сам домик маленький 6*6. Сошелся он с женщиной у которой 4 детей потом от него ещё одного родила, мой получается 6 ребенок в доме. Там же проживает бабушка (оборудовала себе сарай в доме места мало). Неделю назад поехала туда в Узбекистан и обалдела как там живёт мой ребенок, он спит на кравата и ещё один а остальные на полу. Стены чёрные, занавески наверное не стирались после того как я уехала. Успеваемость у небёнка не ахти какая. Я падала на развод судья дала срок 3 месяца на примерения. Я вернулась в Россию, теперь думаю как моё золотце от туда забрать, он категорически не хочет его отдавать и препятствовал моему общению с ним. На ребёнка страшно смотреть в каких условиях он живёт. Отец в командировках постоянных воспитанием его не занимается. Бабушка пьет день через день. Новая супруга незнаю как к нему относится но судя по тому что у неё все дети от разных мужей тоже ничего хорошего в доме бардель. Как мне быть какие документы собирать здесь чтобы потом туда отвести? Там договорилась с адвокатом она собирёт справки которые на месте можно собрать. Помогите советом ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Сколько лет ребенку?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
13 лет
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
а он гражданин РФ? Тогда у вас шансы есть, если ребенок будет на Вашей стороне. По законам РФ мнение ребенка старше 10 лет учитывается, если только не противоречит интересам ребенка. Т.е если ребенок согласен уехать с Вами, то шансы очень большие, если - против, то только доказыванием, что интересы ребенка нарушены проживанием в отцом можно чего-то добиться
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет он гражданин Узбекистана, он говорит я поеду в Россию когда школу закончу. Понимаете до того времени он там и пить и курить научится. Уже когда приехала жена новая шутила вот мол мы его отправляем в магазин за пивом а он приносит уже немного отпитое. Вообще ненормальные ребёнка за пивом отправляют. Дети которые тут живут сын кадет 12 лет, у него даже успехи есть победил в стрельбе и в беге. Дочка 11 лет ходит в театральный кружек и ведет интернет передачу.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
в таком случае, нужно смотреть законы Узбекистана и шансов очень мало..
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дом в котором живет отец является собственностью моей мамы, папа 2 раза судим,5 лет отсидел в колонии, постоянно находится в отъезде не занимается его воспитанием, условия жизни отвратительные, дети на полу спят, привезла конфеты так никто и не думал их есть спрятали сразу, помимо всего этого папаша тоже к алкоголю прикладывается каждый божий день, выпьет а потом начинает скандалить. Его двоюродная сестра меня согласна свидетельствовать в суде, есть соседи которые всё это видят. Все обсалютно все кого я видела (соседи, друзья, знакомые) говорят забирай его.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
raffiEva, Вам нужно консультироваться у Узбекских юристов. Ребенок - гражданин Узбекистана. Все что вы говорите, можно и нужно доказывать в суде, но все нужно делать по их законам. Начиная от изучения возраста дееспособности гражданина. Здесь, на российском форуме, все может оказаться с точностью до наоборот
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне нужно знать что мне нужно брать тут, думаю заключение опеки, справки со школы, справки с места работы, характеристики с работы с школы. Может что ещё надо. Мне надо все собрать прежде чем туда ехать.
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Прежде, чем туда ехать, нужно узнать перспективы. Может, в Узбекистане такой закон, что ребенку исполнится 14 - и он уже сам решает где ему жить. И тогда и согласия на выезд может и не надо.
еще о несудимости., жилищные условия.... Но считаю, что в первую очередь нужно работать с ребенком, чтобы он захотел. Иначе все Ваши усилия просто ничем не закончатся, если он скажет, что никуда не поеду. Вы его в цепях повезете? |
|
|
«Закония» в соц. сетях