![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.06.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте. Подскажите. Я привез автомобиль в сервисный центр на эвакуаторе за свой счет. В сервисном центре сказали что это не гарантийный случай а следствие неправильной эксплуотации и возвращать деньги за эвакуатор не будем. Выдали мне акт заключения в котом я указал что не согласен. Потребовал провести экспертизу но они также отказали. Я написал жалобу в роспотреб, указал даже нарушенную статью зозпп. Пррверку они провели но нарушений не выявили. Объяснили что это имущественный спор и решать его надо через суд. Меня волнует вопрос почему они не написали что все таки нарушена ст. 18 п. 5 зозпп это же в их компетенции и получается так что в этом законе все статьи носят имущественный характер. Просто в основном именно по этой статье весь беспредел и происходит, а роспотреб пррсто смотрит со стороны.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
потому что РПН налагает штрафы в соответствии с КоАП. там статьи за не проведение экспертизы нет.
да и ссылаться надо было не за ЗоЗПП а на ППоВТ. т.е если бы написали что продавец не выполнил требование в соответствии со ст. 28 ППОВТ и поэтому просите провести проверку и наложить штраф за это нарушение (ст 14.15 КоАП), то результат был бы другим. кстати, экспертизу письменно требовали? кстати решение РПН можете обжаловать в вышестоящей организации, только ссылайтесь на то, что я писал по поводу спора ответили правильно - идите в суд. если в исковом укажете требование провести экспертизу, выиграете с большой долей вероятности. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
тело в том, что п.28 ППОВТ содержит следующее:
Цитата:
![]() или вы думаете, что РПН спит и видит, к чему бы придраться? Не.. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
КоАП
Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
ЗоЗПП Статья 40. Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей
1) Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (далее - орган государственного надзора) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/function 1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей. |
|
|
«Закония» в соц. сетях