![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! пожалуйста, подскажите в данной ситуации.
в ООО 2 учредителя 62,5% и 37.5% долей. умирает, у которого 37.5%. какие действия должно провести ООО? что делать с долей второго учредителя? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
вниманию Методические рекомендации по теме "О наследовании долей в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью"
Утверждены на заседании Координационно-методического совета нотариальных палат ЮФО, С-К ФО, ЦФО РФ 28 - 29.05.2010
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
что бы не плодить темы расскажу свою ситуацию здесь. У мужа было ООО, в котором у него была доля 100%, он был единственным учредителем общества, директором и бухгалером в одном лице, право подписи имел только он. Какого либо имущества фирма не имеет. После его смерти я и моя несовершенно летняя дочь наследоваои его доли по 1/2. Сегодня получила свидетельство о наследстве на себя и на дочь. Как я понимаю какого либо согласия на переход доли и каких либо заявлений не требуется. Получается мне надо идти регистрировать в налоговой мою долю и долю дочки. Подскажите в течении какого времени после получения свидетельства я должна туда обратиться, нужно ли заполнять какую то форму? Нужно ли одновременно с налоговой подавать какие то сведенья в пенсионный фонд и соц.страх? После регистрации в налоговой я могу назначить себя директором, при этом мне опять надо будет регистрироваться в налоговой и заполнять какую то форму?. На сегодняшний момент фирма зарегистрирована по адресу где проживал муж, но в день смерти данная квартира была продана, как изменить адрес регистрации фирмы? Поскольку устав был сделан с учетом что у мужа 100% доли получается устав надо менять, это будет называться внесение изменений в устав или он вообще делается по новой? В течении какого срока надо подать новый устав в налоговую? Заранее спасибо за помощь.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95