![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток, Всем!
Расскажу историю вкратце. Мой отец, без ведома жены и меня(сына), набрал кредитов на большую сумму, в каждом банке. На время взятия кредитов, у нас были 2 кредита, которые мы платили без просрочек. Официально работал только отец. Я фрилансер, мать нигде не работает. Ежемесячные оплаты по кредитам и комм.услугам составляли примерно 18тыс. руб. на жизнь оставалось меньше 10тыс.руб. После того когда мы узнали о других кредитах, сумма оплаты в месяц переваливала за 80 ты.с руб (если нормально платить). Куда он дел деньги, мы не знаем и получаем невнятный ответ. Часть кредитов он оплачивал, после взятия нового. Мы ничего не приобрели, ни машину, ни квартиру, ни бытовую технику, ничего абсолютно. Я бы хотел подать в суд на банки, и обвинить их в мошенничестве и недоброкачественном обслуживании клиентов, с намерением отобрать имущество у заемщика! Т.к. они же обязаны проверять платежеспособность клиентов которым они дают кредит. Какими законами руководствоваться и что можете посоветовать? Мы подготовили официальные бумаги об оплате коммунальных услуг, телефона, газа и тд. С периода взятия первого кредита, который был нам известен. Так же нам сквозь зубы дали бумагу, с пенсионного вроде, о всех получаемых его зарплатах, отчислениях и тд. Если все сложить в кучу, то явно видно, что максимум ему могли дать кредит с оплатой в 5тыс. руб в месяц! Не более! Спасибо! С Уважением, Сергей! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
SergXP, если Ваш отец дееспособен, то Ваши надежды бесперспективны. Оснований для возбуждения уголовного дела или признания договоров недействительными из написанного Вами не усматривается
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Получается так, что: я могу устроиться на минималку, и набрать кредитов за 1 месяц на 100 раз больше, чем могу оплатить? Я думаю что, вина банков в том, что они не проверяют клиентов и дают кредиты всем подряд. Даже, если заемщик не может выплатить, они все равно дают! Зачем спрашивается? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
SergXP, вы не там ищите виноватого.
Если в описанной ситуации кто и мошенничал, так это ваш отец. В отношении него вполне могут возбудить уголовное дело. То, чем он занимался, заключение кредитных договоров без возможности вернуть кредиты, называется "кредитное мошенничество", и преследуется по закону. Еще одно замечание. Вы с вашей матерью не обязаны гасить долги вашего отца. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В общем, остается только одно. Платить, искать согласие сторон, через суд.
Вопрос немного в другую тему: Сейчас отец только прописан, он не имеет доли в квартире. Можно ли каким-то образом переписать все имущество на меня? Нотариально, дарственная например. Я такой-то такой-то, отказываюсь от имущества список и передаю все такому-то такому-то. Или оформить договор купли продажи с ним? Как лучше? Потому что, если приставы придут, они опишут все что можно только.. Хотелось бы защитить имущество бумагой. Спасибо! |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
А смысл переводить деньги и время? Приставы обязаны описывать только имущество должника
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Потом бегать по судам, доказывать что не его. Мне бы не хотелось терять свой рабочий кабинет(компьютер, стол компьют и т.д.) |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях