![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
У меня вот такая история.Сам я из Беларуси ,работал на маленькой частной фирме занимающейся сантехникой,отоплением.По образования я электросварщик.С директором устно обговорили условия работы,что будет официальное трудоустройство,з\п в размере 5 млн бел.руб.Я передал ему трудовую и приступил к работе,как бы сварщиком сантехнических труб,однако выполнял работы сантехника.Официальных документов(контрактов,соглашений и т.д) я не подписывал,добивался официального трудоустройства,однако слышал только "завтраки".Оплату производил частями,однако прекратилось это спустя 2 месяца(остальные 3 месяца работал за обещания выплаты)Работали на различных объектах,на которых не было элементарного соблюдения правил ТБ и пожарной безопасности.(протоколов проверки знаний ТБ и ПБ,выдачи СИЗ не было и разумеется не подписывал)В процессе работы меня послали на обучение в отдел по повышению квалификации(могу взять копию договора в котором есть заказчик мой работодатель и слушатель я).Далее заше впрос о выдаче ЗП,мне ее не выдавали аргументируя тем что надо подождать,завтра,отдадим и тд.Я сказал что увольняюсь,потребовал трудовую и зп.Обратился в инспекцию по охране труда,там его припугнули(устно)и сказали урегулировать со мной вопрос в течении трех дней.Этого не было сделано.Все мои встречи с "директором" я записывал на диктофон телефона(3 записи),без ведома собеседника,для защиты своих прав,В которых директором было подтверждено все сказанное мной,и так же озвучены некоторые его нарушения.В последний наш разговор он при мне написал в трудовой "липовую" запись,и передал трудовую мне .Фото записи прилагаю - http://floomby.ru/s2/aYd9Kj , http://floomby.ru/s2/7Yd9rN . Поясню,я нигде не расписывался,допуска на газовую сварку нет,приказа не видел и не расписывался.Так же у меня есть свидетель,с которым мы работали на некторых обьектах,он тоже был неоформлен(хотя большая часть рабочих оформлена официальна). Поэтому хочу спросить у вас: 1 могу ли я с этими данными идти в суд и через суд взыскивать ЗП? 2 могу ли я использовать свидетеля не оформленного? 3 могу ли я использовать записи разговора(если потребуется можно пройти проверку подлинности записи) 4 могу ли я использовать как доказательство запись в трудово рукой директора с печатью фирмы? 5 есть ли шанс выиграть дело,и получить компенсацию месяц нахождения дома в ожидании "увольнения",трудовой и зп? Искренне надеюсь на хоть какую то помощь,буду рад любому объективному ответу.Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
titamir37, тут российский форум, в Беларуси трудовой закон отличается. А в России без грамотного юриста Вам ловить нечего (да и то размер зарплаты практически недоказуем)
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я знаю что это форум РФ,и что законы отличаются,однако суть та же - защитить права.Если можно подскажите что бы и как делалось в РФ в такой ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95