Ответить

Опции темы
Старый 21.11.2013, 11:20   #1
wityan1980
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите так ли это?! Теплосчетчик в нежилом помещении

Добрый день!
Я приобрел не жилое помещение, сделал отличный ремонт, установил счетчики везде, теплосчетчик выбирал качественный и купил немецкого производителя Multidata.
Все как надо опломбировали, все работает, все хорошо.
Пришло время отопительного сезона...Вышел новый закон что подавать показания надо отдельно в саму энергосбытовую компанию.
Пришел первый месяц сдавать, сказали нужно специальный бланк заполнять с формулой, хорошо, сделал, пришел второй месяц сдавать, говорят Вы обязаны вести журнал ежедневно всех показаний! Тоесть, в одно и тоже время, должен записывать, температуру подачи, выхода, сколько в час принял, общии объем и конечный итог! каждый день!
Теперь вопрос, законно ли они от меня это требуют? В самом счетчике сохраняется вся история, как я понимаю, если это им надо они должны сами приходить и снимать показания раз в год.
Дальше, я сам гражданин Германии, это мои офис, и конечно я в нем не проживаю и постоянно в разъездах, как теперь быть, получается не записал журнал, все мне штраф?
Очень прошу мне ответить!
Спасибо, Виктор

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2013, 13:50   #2
Slawian
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

все это так. что бы небыло непоняток нужно решать с передачей показаний с ресурсоснабжающей организацией. ф.з.190, пост.пр.354,
почитайте внимательно и найдете для себя ответ. за отсутствие записи штрафа можно избежать, но перирасчет по нормативу это реально.все зависит от того как к этому вопросу подойти

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ