![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2010
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я приобрел не жилое помещение, сделал отличный ремонт, установил счетчики везде, теплосчетчик выбирал качественный и купил немецкого производителя Multidata. Все как надо опломбировали, все работает, все хорошо. Пришло время отопительного сезона...Вышел новый закон что подавать показания надо отдельно в саму энергосбытовую компанию. Пришел первый месяц сдавать, сказали нужно специальный бланк заполнять с формулой, хорошо, сделал, пришел второй месяц сдавать, говорят Вы обязаны вести журнал ежедневно всех показаний! Тоесть, в одно и тоже время, должен записывать, температуру подачи, выхода, сколько в час принял, общии объем и конечный итог! каждый день! Теперь вопрос, законно ли они от меня это требуют? В самом счетчике сохраняется вся история, как я понимаю, если это им надо они должны сами приходить и снимать показания раз в год. Дальше, я сам гражданин Германии, это мои офис, и конечно я в нем не проживаю и постоянно в разъездах, как теперь быть, получается не записал журнал, все мне штраф? Очень прошу мне ответить! Спасибо, Виктор |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
все это так. что бы небыло непоняток нужно решать с передачей показаний с ресурсоснабжающей организацией. ф.з.190, пост.пр.354,
почитайте внимательно и найдете для себя ответ. за отсутствие записи штрафа можно избежать, но перирасчет по нормативу это реально.все зависит от того как к этому вопросу подойти |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях