![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, меня зовут Ольга, замужем за гражданином США. В России он находится сейчас по туристической визе, виза зарегистрирована в Москве по адресу турагенства. Хотим получить РВП по месту моего проживания в Набережных Челнах, Татарстан. В местном УФМС требуют регистрацию мужа по месту жительства, то есть чтобы жить и работать в Набережных Челнах, мужу надо получить РВП в Набережных Челнах, но заявление примут если он зарегистрирован будет в Набережных Челнах, исключительно по адресу отеля, иначе нарушение и штраф. Регистрация по частному адресу с договором найма - автоматическое нарушение правил турвизы - это не обсуждается, я обращалась даже в республиканский фмс, везде стопроцентно выписывают штраф. А получать РВП в Москве - это нам совсем не вариант.
Если у нас будет штраф за нарушение условий визы, мы его оплатим и попросим РВП - нам не откажут изза штрафа? Я уже запуталась в разных прочтениях одного и того же закона,помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И сразу еще миграционный вопрос - муж каждый полгода выезжает из страны чтобы продлить срок пребывания. Если будет штраф за нарушение визового режима, мы оплатим, в ожидании РВП муж уедет в США погостить - сможет ли он снова попасть в Россию, не зпретят ли ему въезд по турвизе снова изза штрафа?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
olgacrews, во-первых, до получения РВП не может быть никакой регистрации по месту жительства по договору найма, может быть только миграционный учёт по месту пребывания, оформленный принимающей стороной. Во-вторых, совершенно непонятно, на каком основании турист обязан только в гостиницах жить? Какой закон запрещает ему жить в частном жилье? Я такого закона не знаю. И никакой штраф платить Вам не советую. Если будут составлять протокол и выносить постановление об административном правонарушении, надо будет обязательно его обжаловать, причём желательно в суде.
Если будет два штрафа и более, то закроют въезд и откажут в выдаче РВП или ВНЖ, а имеющиеся РВП или ВНЖ аннулируют. Поэтому не шутите с этими штрафами. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообще, я бы избежала и этого штрафа, но инспектора ФМС утверждают "только гостиница и ничего больше". У меня даже была мысль сделать регистрацию через людей, имеющих ИП и сдающих квартиры и хостелы в качестве бизнеса. Какие у меня шансы обжаловать в суде подобный штраф, что писать в протоколе и как защищаться, ведь налицо частные отношения меня и мужа, мы поженились когда он был здесь по турвизе, не подозрительно ли, что муж якобы проживает по адресу съемной квартиры, а не у меня, хотя я ему жена.
И все таки хочу уточнить еще раз, с одним штрафом такого рода мужа впустят обратно в Россию? (мы ведь уже даже приобрели ему билеты в США и в Россию обратно на декабрь...). |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
olgacrews, защищаться очень просто, просить инспектора в суде обосновать, на каком основании турист не может жить в частной квартире. Никаких запретов на это в законе нет. Турист может жить где угодно, лишь бы это законно было. А то по-Вашему так получается, что если допустим турист хочет русское село посмотреть, то он не может этого сделать, потому что там гостиниц нет? Да это полнейшие глупости со стороны УФМС. Не надо даже в мыслях допускать наличие этого штрафа, надо с уверенностью его обжаловать.
С одним штрафом в Россию впустят, но его придётся указывать в заявлениях на РВП и ВНЖ (привлекался к административной ответственности 1 раз такого-то числа и так далее). |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И прошу меня простить, можно ли все-таки подавать на РВП в Набережных Челнах с зарегистрированной в Москве визой или все таки делать ему новую регистрацию здесь, в Челнах, и после этого подавать на РВП? Можно ли подкрепить статьями и закона? Ведь насколько я прочла, конкретно не говорится:
- Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. ( то есть подаем однозначно в Челнах) И не сказано, где должно быть оформлено уведомление о прибытии, должно ли совпадать с местом подачи на РВП... |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
olgacrews, уведомление о прибытии может быть оформлено где угодно, это не мешает подавать на РВП в другом субъекте РФ. А если Вам будут отказывать в приёме документов, можно будет подавать жалобы.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А есть ссылки на закон или это по принципу "если в законе конкретно не указано, значит не запрещено". Куда лучше жаловаться? Какие у территориального ФМС вышестоящие инстанции или это сразу прокуратура? Нужно добиваться отказных надписей на заявлении чтобы подтвердить что у нас отказываются принимать заялвения? Если честно, мне даже не могут сообщить клинику, где надо сдать анализы для медосмотра, пока мы регистрацию в Челнах не сделаем, прям слезы от бессилия наворачиваются..
|
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Естественно. По закону надо оформлять миграционный учёт именно так, где ИГ находится, а не там, где он документы на РВП подаёт. Мало ли, может он на поезде приехал, подал документы и на поезде уехал, ночевал в поезде, где ему на миграционный учёт становиться? А документы на РВП подаются по месту будущего предполагаемого проживания. Вот и всё.
Цитата:
Жалобы в УФМС подавайте по этим Правилам. В случае отказа в приёме документов жалобу должны рассмотреть за 5 рабочих дней (пункт 15 этих правил). Лучше в жалобе явно ссылаться на эти правила (потому что бывает ещё порядок обращения граждан по ФЗ "Об обращении граждан", где сроки гораздо дольше), а также приложить к жалобе копии подаваемых документов. И на втором экземпляре жалобы получить отметку о её приёме к рассмотрению. В прокуратуру писать то же самое и те же копии прикладывать, но ещё попросить возбудить административное дело по соответствующей части статьи 5.63 КоАП. Цитата:
По закону можно в любой клинике это делать, у которой есть лицензии. А на практике может быть опять придётся жалобы подавать или судиться, чтобы приняли "нетипичные" для них медсправки. |
||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На данный момент я получила от вас все нужные мне сведения, премного вас благодарю. Вы не представляете, как вы мне помогаете! Спасибо!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях