Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2013, 20:05   #1
Михаил Захарович
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мой адвокат, за 1,5 года работы с двумя моими делами дала нулевой результат.

Мой адвокат,за 1,5 года работы с двумя моими делами (одно уголовное, второе гражданское) дала нулевой результат.
1. По уголовному - адвокат уверяла, что дело в отношении меня ПРЕКРАЩЕНО и ко мне у следствия вопросов больше нет. Но соответствующего документа на руки не дала, только показала что-то на компьютере. Через полгода я так и не дождавшись документального ответа написал жалобу в СК, мне ответили, что волноваться нет причин, дело в отношении меня ПРИОСТАНОВЛЕНО.
2. По гражданскому делу - определение места жительства ребенка, с отцом или с матерью. Дело решили в пользу матери. И-то я узнал от матери ребенка, моего аппонента. Она позвонила мне, поговорить, удивилась, что я даже не в курсе. Адвокат, оказывается, на заседание суда не пришла. Дозвонился до адвоката САМ. Она по возмущалась, сказала подаст на оппеляцию. Плюс ко всему, она указала суду такой мой доход, что я оказался должен, по алиментам, 280т.руб. (меня уже несколько раз вызывали в Службу Судебных Приставов).
Хочу прекратить отношения с этим адвокатом, и хочу получить компенсацию. Либо полный возврат гонорара, либо как..? Второе - могу я забрать у неё материалы по моим обоим делам, которые были собраны за этот период. И ещё - я не нашел моего адвоката ни в Московской коллегии адвокатов, ни в коллегии адвокатов Московской области.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2013, 11:42   #2
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Михаил Захарович Посмотреть сообщение
в СК, мне ответили, что волноваться нет причин, дело в отношении меня ПРИОСТАНОВЛЕНО.
А на каком основании приостановлено? Вполне возможно, что уголовное преследование в отношении Вас прекращено, а дело приостановлено, так как не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого.
Цитата:
Хочу прекратить отношения с этим адвокатом, и хочу получить компенсацию. Либо полный возврат гонорара, либо как..?
А договор Вы как составляли, есть ли там пункт, что в случае недостижения нужного результата, Вам платится компенсация? Если нет, то в лучшем случае, можете пожаловаться в коллегию адвокатов, или адвокатскую палату, и то, по моему мнению, результат будет нулевой.

Цитата:
Второе - могу я забрать у неё материалы по моим обоим делам, которые были собраны за этот период
Если материалы не были приобщены к материалам дела, то да.

Цитата:
И ещё - я не нашел моего адвоката ни в Московской коллегии адвокатов, ни в коллегии адвокатов Московской области
А как Вы вообще ее нашли? По идеи, при вступлении в дело, она должна была выписать ордер, где написано, к какому адвокатскому образованию она относится, ознакомитесь с материалами дела, и узнаете, где ее найти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2013, 12:23   #3
Михаил Захарович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. По поводу возврата денег я понял. Это было понятно из уверенности её действий (бездействий).
2. Где нашел? - Через знакомых, как обычно это происходит. Договор, звучит как "оказание юридических услуг", она в договоре значится как ген.директор, а фирма занимается оказанием типографских услуг, как оказалось.
Она как-то проболталась, что следователь по моему делу, подогнала ей клиентов (я раньше писал на форуме об этом). И потом пошел разговор, мол дождемся ноября, в ноябре дело по сроку закроют и тогда мы узнаем, что к чему. Так я бесплатно мог дождаться закрытия дела. Шесть лет меня мурыжат. Не о чем.
3. - " А на каком основании приостановлено? Вполне возможно, что уголовное преследование в отношении Вас прекращено, а дело приостановлено, так как не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого." - Отвечаю. Она мне сказала что дело в отношении меня ПРЕКРАЩЕНО, а теперь, после того как я написал в СК,она, после моего ей звонка говорит, приходи, дам бумагу что дело в отношении меня ПРИОСТАНОВЛЕНО. Да и того не дала, начала скрываться, на звонки не отвечает. Странная тетка. Но, должен признаться, что письма от следователя СК, ответа на жалобу, пока не пришло. В частной беседе он пояснил, что смотрел дело и не увидел, что мой статус "ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ" где-то изменился, но он назначил встречу со следователем по делу и начальником следствия ОВД Головинский. Короче - Санта Барбара какая-то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2013, 12:47   #4
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
она в договоре значится как ген.директор, а фирма занимается оказанием типографских услуг, как оказалось
Так она точно адвокат, или просто юрист?

Цитата:
она, после моего ей звонка говорит, приходи, дам бумагу что дело в отношении меня ПРИОСТАНОВЛЕНО.
1. Предварительное следствие приостанавливается при наличии одного из следующих оснований:
1) лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено;
2) подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам;
3) место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует;
4) временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях.
Других оснований для приостановления дела нет. Вот меня и интересует, почему приостановлено Ваше дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2013, 19:14   #5
Михаил Захарович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
Так она точно адвокат, или просто юрист?

1. Предварительное следствие приостанавливается при наличии одного из следующих оснований:
1) лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено;
2) подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам;
3) место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует;
4) временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях.
Других оснований для приостановления дела нет. Вот меня и интересует, почему приостановлено Ваше дело?
На самом деле, это и есть мой главный вопрос следствию и адвокату. А вернее - кто я и что со мной? Как я понял - у адвоката со следователем свои междусобойчики, а на меня ей уже время тратить не интересно. Но как по мне, 600т.руб. даже для Москвы деньги не маленькие, что-бы в итоге, "на гора" выдать 0.
А вот кто она на самом деле - юрист или адвокат, или просто бывший сотрудник правоохранительной системы, теперь и буду выяснять. Её рекомендовали как человека, реально выигравшего дела, и потому у меня вопроса не возникло - а покажи-ка свой диплом.
Обо мне: вначале я был свидетель, через год стал подозреваемым, и ещё через полгода стал обвиняемым по ст.158 ч.2. Но и этой бумаги, как выяснилось потом, в деле нет. Хорошо я её сфотографировал. И что теперь, выясняю. Очень странное поведение адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2013, 19:20   #6
Михаил Захарович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё по вопросу о приостановке следствия. Формулировка следующая - "лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2013, 13:23   #7
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ещё по вопросу о приостановке следствия. Формулировка следующая - "лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено".
Поэтому скорее всего
Цитата:
Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
уголовное преследование в отношении Вас прекращено, а дело приостановлено, так как не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого.
Напишите заявление на имя начаотника следственного отдела. Официально его зарегистрируйте, на копии заявления должны указать номер входящего. Если не получите ответ на Ваше заявление, жалуйтесь в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2013, 19:16   #8
Михаил Захарович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, я так и поступлю, спасибо. Только вопрос остался - а за что я собственно платил деньги? Контракт и оплату произвел в июле, а адвокат до следователя в первый раз доехал в октябре! И потом это происходило так - "я к ней (к следователю) ехал по кольцу, но такие ужасные пробки, я развернулся и поехал обратно, домой", "я звоню ей, звоню(следователь женщина), а мне отвечают - её нет на месте" - и так продолжалось месяцами. Договор подписал и оплатил в июле 1012г., сегодня, слава богу, ноябрь 2013. 1,5 года! И в итоге мне говорят - приходи, забери бумагу что дело в отношении тебя ПРИОСТАНОВЛЕНО! Так дело само по себе ПРИОСТАНОВЛЕНО! И какое ваше в этом участие. Мне, еще до контракта с адвокатом и обвинение предъявляли (липовое, как оказалось), и ИВС меня на 2-е суток закрывали, и все мои посещения ОВД происходили без уведомления, а только путем привода, в 6 утра. То-есть прессовали, только-что не били. Закрыть меня не получилось, и я полагаю, что это не заслуга адвоката, потому-что все что могло произойти с мной - произошло. И теперь получите и распишитесь. Мне эту бумагу, завтра, из СК РФ по САО г.Москвы пришлют, совершенно бесплатно.
Все дают общие ответы, и ни кто не отвечает, а почему собственно меня в изолятор закрывали, а где вещи, ювелирные изделия, изъятые у меня при задержании? И почему собственно дело возбудили через 2 года после указанных событий. И почему следователь даже не удосужился выехать на место предполагаемого преступления (предприятие находится через дом от ОВД)И нет не одного документа подтверждающего что ценности были вообще. Все происходило примерно так: человек пришел в милицию и заявил - меня два года назад обокрали. Да там такая куча вопросов. Ни кто не хочет обострять вопрос.
Но, все равно - спасибо за участие. Не дождусь ответов буду писать в прокуратуру. Но один черт, районная прокуратура - это все "одна песочница".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2013, 18:34   #9
mnemo
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Обо мне: вначале я был свидетель, через год стал подозреваемым, и ещё через полгода стал обвиняемым по ст.158 ч.2
)))-извините, можно уточнить -это все во время вашего с ней сотрудничества?
а поводу денег, - почему же нельзя вернуть, на плохих юристов есть другие, не надлежащего качества юр.услуги такие же как и другие услуги, просто у юриста забрать деньги может только юрист. Если есть возможность - покажите ваш с ней договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2013, 07:24   #10
Михаил Захарович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Сообщение от Михаил Захарович Посмотреть сообщение
Обо мне: вначале я был свидетель, через год стал подозреваемым, и ещё через полгода стал обвиняемым по ст.158 ч.2"
)))-извините, можно уточнить -это все во время вашего с ней сотрудничества?" -
Нет. Первый адвокат, единственное что сделал, это поприсутствовал при предъявлении мне обвинения и второе, что сделал,это передал предложение следователя закрыть дело за взятку в $6000,то-есть 180000 руб. Я понял для себя, что это засада и отказался от его услуг. Так-что с последним адвокатом (она женщина)я познакомился уже после всех предъявленных мне обвинений и после отсидки в ИВС. Скажу больше, после выхода из ИВС следствие вообще обо мне забыло, как-будто и не было ни каких событий.(везет мне на защиту)
А по поводу договору, я смогу выложить его скрин чуть позже.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ