![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте.я работаю мед.сестрой в глазном кабинете полик-ки 5 марта получила 3гр инвалидности 1ст..в рекомендациях ипр написано может работать по профессии без нагрузки на левую руку,с уменьшением обьема работы. мне было предложено \"перевестись\" в другую полик-ку к врачу эндокринологу мотивируя тем что они обязаны перевести меня в другое место(якобы у нас вакансий нет) ,что я несмогу выполнять свои функциональные обязанности.у меня вопрос могу ли я остаться работать мед.сестрой глазного кабинета(упирается в то что измерение внутриглазного давления это нагрузка(но левой рукой я только держу веки..и думаю никакой нагрузки там нет,и справляюсь я с этой манипуляциейна раз-два )как мне остаться на своем рабочем месте?тем более что группу дали на 1 год и перейти на другую работу ..проработав 20 лет в глазном кабинете ,имеявысшую категорию..мне просто обидно,что через год группу снимут и естественно вернуться в эту же полик-ку к своему врачу я не смогу,т.к место будит уже занято. подскажите как мне остаться на своём рабочем месте
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) обязательна для всех организаций, не зависимо от форм собственности. Работодатель обязан Вас трудоустроить в соответствие с медицинскими рекомендациями, данными в ИПР. Поэтому действия работодателя в Вашем случае правомерны.
В тоже время инвалид или его законный представитель вправе отказаться от одной из частей ИПР или целиком от ИПР. В этом случае организация, указанная в ИПР как исполнитель и работодатель освобождаются от исполнения ИПР инвалида и не несут ни какой ответственности за возможные негативные последствия для здоровья инвалида. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
неважно,
у меня был похожий случай. Для разрешения конфликта я направила пациента к председателю МСЭ для уточнения/разъяснения рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда. В результате - в ИПР была добавлена фраза "может продолжать работать на своем рабочем месте". Или МСЭ давая Вам рекомендацию "без нагрузки на левую руку" имело в виду именно удерживание век ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Вы поймите одно,что вас переводят не для того,чтобы понизить в должности и тем самым сделать ваше положение хуже,а только для улучшения качества работы,ведь всю ответственность несет только врач,а никак не мед.сестра!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
врач (с которым я работаю)непротив,и знает что манипуляции я делаю качественно и "безболезненно для пациента",и она ходила и просила чтоб оставили,что в ответ твердили ей неположено. и речь шла только о этой манипуляции ,вчем если честно просто смешно,так как она не имеет никакого отношения к нагрузки на левую руку. я не таскаю каталки с больными или ношу тяжелые предметы,а вес грузика для измерения вгд 10 грамм,и точность измерения нужна правой руке а не левой. повторюсь что я могу сделать в данный момент ,как отказаться от ипр???
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
неважно,
1. Вы представляли на МСЭ производственную характеристику с указанием характера выполняемой работы? 2. в ИПР написано, что Вам нельзя выполнять именно эту работу? Если рекомендации не нагружать левую руку носят общий характер, то на мой взгляд, нужно срочно идти в Бюро и требовать уточнения трудовых рекомендаций. Еще лучше, если врач, направлявший Вас на МСЭ, напишет бумагу (если по правилам - то новый посыльный лист, содержащий только требование уточнения трудовых рекомендаций), срочно сам позвонит председателю бюро МСЭ и объяснит ситуацию. Отказ от ИПР Вам ничего не даст, а только осложнит ситуацию. Законом не предусмотрен отказ от ИПР. Пациент вправе только отказаться от получения ИПР на руки. В этом случае один экземпляр ИПР приобщается к акту МСЭ, а другой экземпляр направляется в собес, а оттуда работодателю. Работодатель обязан отстранить и перевести Вас на другую работу в соответствии с медицинским заключением (ст.ст. 73, 76 ТК РФ). При Вашем отказе от перевода трудовой договор с Вами будет прекращен (п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ). Вы вправе обжаловать ИПР в части трудовых рекомендаций в главное бюро МСЭ в течение месяца. Таким образом, законный путь решения конфликта: 1. обратиться в МСЭ с просьбой уточнить рекомендации и убедить врачей, что выполняемая работа не является значимой нагрузкой на левую руку. Для этого получить у работодателя подробную производственную характеристику (санитарно-гигиеническую), в которой подробно расписаны все виды работ, выполняемых в течение рабочей смены, а также количество времени, в течение которого левая рука подвергается нагрузке и т.п. В случае отказа пересмотреть рекомендацию в Вашу пользу - потребовать внести запись, что Вы не можете выполнять именно эту конкретную работу. 2. обжаловать ИПР в части трудовых рекомендаций в главное бюро МСЭ. Последний раз редактировалось alfabet; 13.03.2009 в 07:47.. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
неважно, Ваше доказывание своей правоты бесполезно. Работодатель несёт ответственность вплоть до уголовной за возможный вред Вашей левой руке. Это для Вас всё ясно и просто, поскольку в Ваших интересах продолжать работать как раньше. А у работодателя свой интерес - ему не хочется лишится своей работы, если он не будет соблюдать предписания экспертов бюро МСЭ. А получить травму руки Вы можете, поскользнувшись на мокром полу или летящую низенько над полом бабульку поддержать - всё это будет считаться производственной травмой, поскольку произошло в рабочеевремя. И когда будут судить работодателя, то он сможет в своё оправдание предъявить документ согласно которому Вы трудоустроены в соответствии с требованиями ИПР, а травму получили по своей инициативе отлавливая летающих бабулек.
Если Вы не ставили подписи в ИПР о согласии с ним (есть там такой пункт), то просто заберите свой ИПР у работодателя. В противном случае напишите заявление работодателю, что отказываетесь от ИПР. Возможно понадобится обратиться с аналогичным заявлением в бюро МСЭ. Потому что такая (отказ от ИПР) норма закона есть, но процедуры отказа от ИПР не прописано. Обычно инвалид просто не предоставляет свой ИПР работодателю и всё. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
неважно, хочу внести уточнение
"в случае отказа инвалида подписать сформированную ИПР она приобщается к акту МСЭ и не выдается на руки инвалиду" Даже если бы Вы и не подписали ИПР, ничего бы не изменилось. Думаю, что и скрыть от главного врача факт Вашего освидетельствования и признания инвалидом было невозможно - это специфика ЛПУ. |
![]() |
#9 | ||
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫ ЗАКОН О социальной защите инвалидов в Российской Федерации Цитата:
Кроме того, Инвалид может отказаться от ИПР, но требовать изменения ИПР он не может просто так, потому что это ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Хотите сами попробовать - флаг Вам в руки и пять лет судебных тяжб с желанием доказать свою правоту.
|
||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
неважно, согласно с Лиса, что Вы вправе отказаться от исполнения ИПР во всем, кроме предписанного трудоустройства.
Я не юрист, а врач. Мои советы основаны на личном опыте и опыте коллег. Я решаю проблемы своих пациентов именно так, как написала. В главное бюро, правда обращаться не приходилось. Конфликты разрешались на месте. У Вас есть то преимущество, что Вы медицинский работник. Как правило, врачи МСЭ относятся к нам внимательно - вникают, стараются помочь, понимают условия нашей работы (в рамках закона, естественно). Не отчаивайтесь! ![]() Последний раз редактировалось alfabet; 13.03.2009 в 08:22.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях