![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возможен вычет по ст. 220 НК РФ.Есть ли шанс и какой путь?Если построили вместе моя семья(муж,я+2 дет)совместно с родителями частный дом 50\50%.
Т.к. об этом раньше не думали когда покупали земельный участок с фундаментов,то оформили только на маму(хотя скидывались деньгами50\50).Затем совмесно покупали кирпич,блоки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, и т.д. Имеются только кассовые и товарные чеки на материалы и работу,и то на разные фамилии(отец,я,муж)Достроили и оформили полностью на маму,потому что при регистрации сказали,что только можно на неё,т.к.купля-продажа фундамента на ней числится.Мать на пенсии.Что делать? Есть ли шансы? Р.S.Хоть бы блин раз государство хоть в чем нибудь помогло!За все строительство только мешало.Одни чиновники столько крови попили! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
а вы оформили дом полностью на маму? мама на пенсии, значит ни чего не получится. мама не работает,не отчисляется с ее зарплаты налог. значит и возвращать нечего.
Последний раз редактировалось -денис-; 24.01.2009 в 21:43.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
купля-продажа (участка+фундамент) 2004г
мать ушла на пенсию 2007г зарегистрировали 2008г(на мать) Какой порядок исчеслений налоговых выплат? И главное можем мы с мужем расчитывать на налог.выплаты? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
полностю на мать!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
возможен вычет только за 2007, 2006 год. т.к. мама у вас еще работала в эти года. в налоговую нужно подать документы: декларацию, справку 2 НДФЛ, свидетельство на собственность, чеки оформленные на маму и вроде бы все. уже не помню. пакет документов и декларацию нужно сдавать в налоговую, где зарегистриована мама.
P.S. сдавать документы может мама или вы по доверенности от мамы. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
я извиняюсь. раз у вас дом оформлен только в 2008 году, то и вычет не возможен. т.к. мама в 2008 году уже не работала. я просто не внимательно посмотрел ваш ответ.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
-денис-, прошу попробовать подсказать в моей ситуации. Я приобрел квартиру в новостройке по договору в 2004года. Дом сдан в 2007 году.Узнал о возможности налоговых вычет при покупке квартиры. Срок давности вычет (единовременно)насколько мне известно 3 года с момента покупки. Свидетельство о собственности обещали в апреле этого года подготовить(требуют в налоговой при подачи документов). Могу ли я расчитывать на единовременное возмещение или уже поздно?
|
Метки |
налоговый вычет |
|
|
«Закония» в соц. сетях