![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если кто шарит, очень прошу помочь.
Итак, такая ситуация. В украинском загранпаспорте стоит штамп ОВИРа ПМЖ Канада. Инспектор в ФМС требует предъявить канадский вид на жительство. У меня его нет так как я получил канадское гр-во. Сказали подаваться по канадскому, но это очень накладно. В украинском консульстве отказываются менять этот штамп так как надо либо справку об аннулировании канадского ВНЖ либо справка о получении РВП в России. Можно конечно поехать на Украину, там заново получить статус резидента, прописаться и тд, потом опять оформить ВНЖ в Россию, но это будет очень долго. Что мне делать? Вообще правильно ли ведет себя инспектор ФМС? И почему при наличии двух гражданств я не имею права подаваться по более удобному мне? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
100voprosov, инспектор ведёт себя неправильно. При наличии двух гражданств Вы можете въехать в Россию по любому паспорту и подавать по нему на РВП, но второе гражданство в заявлении на РВП тоже надо будет указать. Причина, по которой Вам отказывают, незаконная, все законные причины перечислены в статье 7 ФЗ-115. Раз у Вас нет канадского ВНЖ, можете канадский паспорт показать, хотя это не обязательно в принципе.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Скорее всего да. Заодно можете и постоянный консульский учёт оформить. Просто нужен документ, подтверждающий Ваше проживание в России. РВП и ВНЖ таковыми и являются.
|
Метки |
вид на жительство, два гражданства, пмж, рвп |
|
|
«Закония» в соц. сетях