Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2013, 15:48   #1
100voprosov
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблема при подачи заявления на РВП в связи с наличием двух гражданств

Если кто шарит, очень прошу помочь.
Итак, такая ситуация. В украинском загранпаспорте стоит штамп ОВИРа ПМЖ Канада. Инспектор в ФМС требует предъявить канадский вид на жительство. У меня его нет так как я получил канадское гр-во. Сказали подаваться по канадскому, но это очень накладно. В украинском консульстве отказываются менять этот штамп так как надо либо справку об аннулировании канадского ВНЖ либо справка о получении РВП в России. Можно конечно поехать на Украину, там заново получить статус резидента, прописаться и тд, потом опять оформить ВНЖ в Россию, но это будет очень долго. Что мне делать? Вообще правильно ли ведет себя инспектор ФМС? И почему при наличии двух гражданств я не имею права подаваться по более удобному мне?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 16:03   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

100voprosov, инспектор ведёт себя неправильно. При наличии двух гражданств Вы можете въехать в Россию по любому паспорту и подавать по нему на РВП, но второе гражданство в заявлении на РВП тоже надо будет указать. Причина, по которой Вам отказывают, незаконная, все законные причины перечислены в статье 7 ФЗ-115. Раз у Вас нет канадского ВНЖ, можете канадский паспорт показать, хотя это не обязательно в принципе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 17:26   #3
100voprosov
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
100voprosov, инспектор ведёт себя неправильно. При наличии двух гражданств Вы можете въехать в Россию по любому паспорту и подавать по нему на РВП, но второе гражданство в заявлении на РВП тоже надо будет указать. Причина, по которой Вам отказывают, незаконная, все законные причины перечислены в статье 7 ФЗ-115. Раз у Вас нет канадского ВНЖ, можете канадский паспорт показать, хотя это не обязательно в принципе.
Хорошо, но как быть с украинским консульством? Если мне дадут российское РВП они согласятся убрать ПМЖ Канада и сделать ПМЖ Россия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 17:42   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 100voprosov Посмотреть сообщение
Хорошо, но как быть с украинским консульством? Если мне дадут российское РВП они согласятся убрать ПМЖ Канада и сделать ПМЖ Россия?
Скорее всего да. Заодно можете и постоянный консульский учёт оформить. Просто нужен документ, подтверждающий Ваше проживание в России. РВП и ВНЖ таковыми и являются.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
вид на жительство, два гражданства, пмж, рвп

Быстрый ответ