Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2013, 19:02   #1
VA Belarus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ ежегодное уведомление и передвижение по РФ

Добрый вечер.
Столкнулся вот с чем.Я гражданин Респ.Беларусь, постоянно проживаю в РФ,Татарстан. Официально трудоустроен, есть ВНЖ, получил недавно, прописал,все как положено. Сейчас мне предлагают переехать в Москву работать.Мне я так понимаю отмечаться надо будет по нынешнему проживанию,где и получал ВНЖ, что уже неудобно.И примут ли у меня справки о доходах из другого региона,для УФМС важно,чтобы я жил "рядом". Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2013, 20:08   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

VA Belarus, Вы можете сменить место жительства на Москву и тогда подавать уведомление о проживании в Москве по месту жительства. При наличии ВНЖ можно менять место жительства свободно по всей России без дополнительных разрешений. Просто едете в Москву, снимаете жильё, заключаете договор и регистрируетесь по месту жительства.

Если же Вы оставите место жительства в Татарстане, а в Москве у Вас будет учёт по месту пребывания, тогда уведомление о проживании по ВНЖ надо будет подавать в Татарстане по месту жительства. Но при наличии ВНЖ это уведомление можно подавать по почте (примерно за 200 рублей).

Доходы любые примут, более того их не нужно подтверждать документально, достаточно указать сведения о доходах в уведомлении о проживании. А справки о доходах нужны были только при РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 17:49   #3
VA Belarus
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ с этим все понятно...Сейчас начал задаваться вопросом об учете по месту пребывания в Москве, информации много на сайте,но уже запутался...Расскажу план,поправьте пожалуйста,где не верно))
У меня паспорт гражданина Респ.Беларусь,вид на жительство в РФ,зарегистрирован в Татарстане на весь срок действия ВНЖ.
Я выезжаю в Москву на работу, я так понимаю мне под съем нужно еще такое жилье,где мне еще и не откажут в учете по месту пребывания? т.к. именно этим учетом,как я понял принимающая сторона занимается, предоставляя копии моих документов.Если я таки умудрюсь договориться об учете по месту пребывания,мне в ВНЖ печать будут ставить или это просто талон? Не выписываюсь получается и никаких там листков убытия не беру, верно?
Беру свой паспорт,ВНЖ, заключаю договор об аренде жилья и туда же пытаюсь сделать учет по месту пребывания...Потом ежегодно через почту уведомлять свой уфмс в Татарстане..Вот думаю не проще ли без ВНЖ просто по Бел. паспорту в Москве жить и работать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2013, 01:04   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VA Belarus Посмотреть сообщение
Я выезжаю в Москву на работу, я так понимаю мне под съем нужно еще такое жилье,где мне еще и не откажут в учете по месту пребывания? т.к. именно этим учетом,как я понял принимающая сторона занимается, предоставляя копии моих документов.
Да, можно оставить регистрацию по месту жительства в Татарстане и оформить учёт по месту пребывания в Москве (это обязанность принимающей стороны), а можно зарегистрироваться по месту жительства в Москве и тогда Вас снимут с регистрации по месту жительства в Татарстане (это уже будет Ваша обязанность). Выбирать Вам.

Цитата:
Если я таки умудрюсь договориться об учете по месту пребывания,мне в ВНЖ печать будут ставить или это просто талон?
В ВНЖ ставят только штамп о регистрации по месту жительства. А учёт по месту пребывания у Вас будет в виде отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.

Цитата:
Не выписываюсь получается и никаких там листков убытия не беру, верно?
Никаких листков убытия у иностранных граждан не бывает.

Цитата:
заключаю договор об аренде жилья
Вы не юридическое лицо, а физическое, поэтому Вы не можете заключить договор аренды, можно заключить договор найма жилого помещения, например.

Цитата:
пытаюсь сделать учет по месту пребывания
Нет, это обязанность Вашей принимающей стороны. А сами себе Вы его можете оформить только в случае, если Вы владеете собственным жилым помещением, либо при тяжёлой болезни принимающей стороны с письменного разрешения этой принимающей стороны и документальным подтверждением уважительной причины.

Цитата:
Потом ежегодно через почту уведомлять свой уфмс в Татарстане
Можно и так. Только это будет платно.

Цитата:
Вот думаю не проще ли без ВНЖ просто по Бел. паспорту в Москве жить и работать
Учёт по месту пребывания в данном случае никак не повлияет на наличие или отсутствие у Вас ВНЖ. А работать Вам в данном случае одинаково просто, потому что РНР не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2013, 09:19   #5
nomaid
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, вот и получил ВНЖ. Переехал в Липецкую область на ПМЖ, возник вопрос , ИНН при РВП я получал я в Белгородской области, нужно его ли менять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2013, 09:43   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nomaid, ИНН вообще не обязательно иметь, если Вы не работаете, например, индивидуальным предпринимателем. Кроме того, если Вам уже один раз присвоили этот номер, то сам номер уже не поменяется до конца жизни, можно просто заменить уведомление о присвоении ИНН, если у Вас изменились ФИО, адрес или иная информация, указанная в ранее выданном свидетельстве о присвоении ИНН или уведомлении о присвоении ИНН. Если Вам нужен этот документ, можете обратиться в налоговую службу по новому месту жительства и получить его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2013, 12:29   #7
Titler
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nomaid Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вот и получил ВНЖ. Переехал в Липецкую область на ПМЖ, возник вопрос , ИНН при РВП я получал я в Белгородской области, нужно его ли менять?
Когда получите гр. РФ, тогда обменяете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ