![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Где-то в 2010 году начал снимать квартиру с сожителем, без договора и т.п. документов. Написали псевдо-хозяйке свои паспортные данные на листе и все, платил ей постоянно, но без всяких расписок и документов. Жил я на квартире год где-то, затем уехал и уже не платил, но вещи остались на квартире, очень много, личные документы важные, иногда просто заезжал на 1 вечер проверить все ли там в порядке. И в один прекрасный день 2012 года звонит мне псевдо-хозяйка и говорит, квартира закрыта, ключи я забрала, и ты не попадешь в квартиру и не заберешь свои вещи, пока не отдашь деньги за год который ты здесь был, но дело в том, что меня там в этот год уже не было. Был сильно занят и было не до хозяйки все это время. Но недавно она опять начала звонить и говорить, что если я до нового года не отдам деньги, то она не отдаст мои вещи и подаст в суд на меня. Я ей говорю, я здесь не жил и денег вам никаких не верну, отдайте мне мои вещи. А она говорит, это не моя квартира я не хозяйка, это квартира моих родственников и они с меня требуют деньги. Я говорю, я не отдам деньги за то что там не жил и точка, она говорит, что подаст в суд Московский. Я говорю, что я буду жаловаться в налоговую, что вы не платили налоги с квартиры. А она говорит, что она пенсионер и с нее налоги не берутся. Эта псевдо-хозяйка живет в другом городе. Но у нее есть подруга в этом доме где я снимал квартиру, у нее есть ключи от квартиры, она также названивала и угрожала о том что пойдут в полицию и опишут вещи, по ходу так и не сделали этого. Эта подруга не раз говорила когда я там еще жил, что типа если кто из соседей будет спрашивать кто ты такой, говори что родственник, чтобы никто из органов не интересовался. Сейчас там помоему тоже кто-то снимает у нее квартиру. Уважаемые профессионалы, подскажите как быть как вернуть свои вещи? Что делать в данной ситуации, платить я не собираюсь ей |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
1. Раз Ваши вещи лежат и занимают квартиру, значит Вы ей пользуетесь и должны оплачивать.
2. Пенсионеры платят налоги. Пишите заявление в полицию с жалобой на удержание Ваших личных вещей. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 42
Поблагодарили 28
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Dealaxer, Пишите заявление в полицию, о краже вашего имущества, с описанием обстоятельств дела, которые описываете в своем посте, уверен, что сразу все вернут.
|
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
А вообще - пусть идут в суд. А Вы - в полицию. Можно еще и в ФМС накатать, что у нее там кто-то живет без регистрации. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо, за ответы.
У нас не было договора хранения вещей, да и вообще никакого договора, поэтому я не должен ничего оплачивать. Да, в полицию с заявлением значит пойду. |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
а где "сожитель"? Его вещи тоже там? Цитата из Ивана Васильевича.." Это я удачно зашел".. Интересно, сколько в райотделе нераскрытых проникновений в квартиры... на дворе- конец 2013г.. Вы уверены, что Ваши вещи вообще еще там есть? Квартиру уже могли продать давно, ремонт сделать и все выкинуть. Возможно, эти вещи и сейчас там лежат только потому, что "хозяйка" надеется что-то получить с Вас деньгами. Ей проще продать то, что там ценное( Вам или кому угодно) , чем идти в суд. Последний раз редактировалось ivasi; 03.12.2013 в 14:43.. |
|
![]() |
#7 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но думаю полиция посодействует возврату вещей. Цитата:
Последний раз редактировалось Dealaxer; 03.12.2013 в 14:50.. |
||||
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
чем докажете, что снимали квартиру, а не воспользовались отсутствием хозяев и зашли пожить? Чем докажете, что съехав, не забрали вещи с собой?
нету там Ваших вещей юридически. Там вещи тех, кто там имеет право пользования квартирой сейчас. И нет никаких оснований для обыска этой квартиры с помощью полиции PS. Автор, Вам не кажется несколько странным считать, что Вам бесплатно будут давать пользоваться квартирой? И при этом еще платить квартплату и налог на эту квартиру? Последний раз редактировалось ivasi; 03.12.2013 в 15:06.. |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Значит мне никак не получить вещи обратно? Кроме как заплатить "хозяйке", и не факт что она отдаст после этого все что там было. А что в данном плане может суд решить? Последний раз редактировалось Dealaxer; 03.12.2013 в 15:13.. |
||
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
три импортных магнитофона, три телевизора... Запонки изумрудные... Да, даже если и именные документы- нет их там. вы съехали, и все забрали. хозяйка ждала денег несколько месяцев- пришла- квартира пустая. Может ваш сожитель бывший забрал, может грабители ключ подобрали.
Цитата:
т.е Вы платили ей каждый месяц с 2010г? Этот вопрос Вас не касается- это пусть Налоговая выяснят, а была ли сдача квартиры вообще. у Вас нет права пользования этой квартирой. Да. У Вас нет доказательств, что там вообще что-то было. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях