Ответить

Опции темы
Старый 02.12.2013, 13:02   #1
Dealaxer
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Псевдо-хозяйка требует вернуть деньги

Здравствуйте.
Где-то в 2010 году начал снимать квартиру с сожителем, без договора и т.п. документов. Написали псевдо-хозяйке свои паспортные данные на листе и все, платил ей постоянно, но без всяких расписок и документов. Жил я на квартире год где-то, затем уехал и уже не платил, но вещи остались на квартире, очень много, личные документы важные, иногда просто заезжал на 1 вечер проверить все ли там в порядке.
И в один прекрасный день 2012 года звонит мне псевдо-хозяйка и говорит, квартира закрыта, ключи я забрала, и ты не попадешь в квартиру и не заберешь свои вещи, пока не отдашь деньги за год который ты здесь был, но дело в том, что меня там в этот год уже не было.
Был сильно занят и было не до хозяйки все это время.
Но недавно она опять начала звонить и говорить, что если я до нового года не отдам деньги, то она не отдаст мои вещи и подаст в суд на меня.
Я ей говорю, я здесь не жил и денег вам никаких не верну, отдайте мне мои вещи. А она говорит, это не моя квартира я не хозяйка, это квартира моих родственников и они с меня требуют деньги.
Я говорю, я не отдам деньги за то что там не жил и точка, она говорит, что подаст в суд Московский.
Я говорю, что я буду жаловаться в налоговую, что вы не платили налоги с квартиры. А она говорит, что она пенсионер и с нее налоги не берутся.
Эта псевдо-хозяйка живет в другом городе. Но у нее есть подруга в этом доме где я снимал квартиру, у нее есть ключи от квартиры, она также названивала и угрожала о том что пойдут в полицию и опишут вещи, по ходу так и не сделали этого.
Эта подруга не раз говорила когда я там еще жил, что типа если кто из соседей будет спрашивать кто ты такой, говори что родственник, чтобы никто из органов не интересовался. Сейчас там помоему тоже кто-то снимает у нее квартиру.

Уважаемые профессионалы, подскажите как быть как вернуть свои вещи? Что делать в данной ситуации, платить я не собираюсь ей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 09:18   #2
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Раз Ваши вещи лежат и занимают квартиру, значит Вы ей пользуетесь и должны оплачивать.
2. Пенсионеры платят налоги.

Пишите заявление в полицию с жалобой на удержание Ваших личных вещей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 09:23   #3
кирилл99
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dealaxer, Пишите заявление в полицию, о краже вашего имущества, с описанием обстоятельств дела, которые описываете в своем посте, уверен, что сразу все вернут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 12:34   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ermiht Посмотреть сообщение
1. Раз Ваши вещи лежат и занимают квартиру, значит Вы ей пользуетесь и должны оплачивать.
Хм, ну при отсутствии договора - это большой вопрос. Разве что нормы об ответственном хранении притянуть.

А вообще - пусть идут в суд.
А Вы - в полицию. Можно еще и в ФМС накатать, что у нее там кто-то живет без регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 14:19   #5
Dealaxer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо, за ответы.
У нас не было договора хранения вещей, да и вообще никакого договора, поэтому я не должен ничего оплачивать.
Да, в полицию с заявлением значит пойду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 14:37   #6
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dealaxer Посмотреть сообщение
У нас не было договора хранения вещей, да и вообще никакого договора, поэтому я не должен ничего оплачивать.
и поэтому непонятно, откуда Ваши вещи в этой квартире и как Вы в это квартиру попали?
Цитата:
снимать квартиру с сожителем
а где "сожитель"? Его вещи тоже там?
Цитата:
Да, в полицию с заявлением значит пойду.
Цитата из Ивана Васильевича.." Это я удачно зашел".. Интересно, сколько в райотделе нераскрытых проникновений в квартиры...

Цитата:
2012 года
на дворе- конец 2013г.. Вы уверены, что Ваши вещи вообще еще там есть? Квартиру уже могли продать давно, ремонт сделать и все выкинуть.
Возможно, эти вещи и сейчас там лежат только потому, что "хозяйка" надеется что-то получить с Вас деньгами. Ей проще продать то, что там ценное( Вам или кому угодно) , чем идти в суд.

Последний раз редактировалось ivasi; 03.12.2013 в 14:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 14:44   #7
Dealaxer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и поэтому непонятно, откуда Ваши вещи в этой квартире и как Вы в это квартиру попали?
Очень даже понятно, снимал квартиру, затем уехал, а вещи остались.
Цитата:
а где "сожитель"? Его вещи тоже там?
Сожитель раньше съехал, его вещей там нету.
Цитата:
Цитата из Ивана Васильевича.." Это я удачно зашел".. Интересно, сколько в райотделе нераскрытых проникновений в квартиры...
Мало смешного конечно.
Но думаю полиция посодействует возврату вещей.
Цитата:
на дворе- конец 2013г.. Вы уверены, что Ваши вещи вообще еще там есть? Квартиру уже могли продать давно, ремонт сделать и все выкинуть.
Возможно, эти вещи и сейчас там лежат только потому, что "хозяйка" надеется что-то получить с Вас деньгами. Ей проще продать то, что там ценное( Вам или кому угодно) , чем идти в суд.
Недавно общался с ней, говорит пока деньги не отдам, вещи не отдаст, значит вещи еще там.Продать квартиру врядли, она уже кого-то там пустила жить. "Хозяйка" все еще надеется. Для меня самое ценное там документы. Все грозится судом.

Последний раз редактировалось Dealaxer; 03.12.2013 в 14:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 15:01   #8
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Очень даже понятно, снимал квартиру, затем уехал, а вещи остались
чем докажете, что снимали квартиру, а не воспользовались отсутствием хозяев и зашли пожить? Чем докажете, что съехав, не забрали вещи с собой?
Цитата:
Но думаю полиция посодействует возврату вещей.
нету там Ваших вещей юридически. Там вещи тех, кто там имеет право пользования квартирой сейчас. И нет никаких оснований для обыска этой квартиры с помощью полиции
PS. Автор, Вам не кажется несколько странным считать, что Вам бесплатно будут давать пользоваться квартирой? И при этом еще платить квартплату и налог на эту квартиру?

Последний раз редактировалось ivasi; 03.12.2013 в 15:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 15:06   #9
Dealaxer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
чем докажете, что снимали квартиру, а не воспользовались отсутствием хозяев и зашли пожить? Чем докажете, что съехав, не забрали вещи с собой?
нету там Ваших вещей юридически.
Докажу тем, у меня остались ключи от квартиры, которые мне сама дала "хозяйка". Если бы я забрал вещи, мне не нужно было бы их просить у "хозяйки".

Цитата:
PS. Автор, Вам не кажется несколько странным считать, что Вам бесплатно будут давать пользоваться квартирой? И при этом еще платить квартплату и налог на эту квартиру?
Бесплатно никто и не давал пользоваться. Налоги за сдачу квартиры она явно не платила.

Значит мне никак не получить вещи обратно? Кроме как заплатить "хозяйке", и не факт что она отдаст после этого все что там было.
А что в данном плане может суд решить?

Последний раз редактировалось Dealaxer; 03.12.2013 в 15:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 15:37   #10
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если бы я забрал вещи, мне не нужно было бы их просить у "хозяйки".
три импортных магнитофона, три телевизора... Запонки изумрудные... Да, даже если и именные документы- нет их там. вы съехали, и все забрали. хозяйка ждала денег несколько месяцев- пришла- квартира пустая. Может ваш сожитель бывший забрал, может грабители ключ подобрали.
Цитата:
Докажу тем, у меня остались ключи от квартиры, которые мне сама дала "хозяйка".
Это вы утверждаете, что она их Вам дала. Может и дала- на месяц, а Вы дубликат сделали и незаконно проникали в чужую квартиру.
Цитата:
Бесплатно никто и не давал пользоваться
т.е Вы платили ей каждый месяц с 2010г?
Цитата:
Налоги за сдачу квартиры она явно не платила.
Этот вопрос Вас не касается- это пусть Налоговая выяснят, а была ли сдача квартиры вообще.
Цитата:
А что в данном плане может суд решить?
у Вас нет права пользования этой квартирой.
Цитата:
Кроме как заплатить "хозяйке", и не факт что она отдаст после этого все что там было.
Да. У Вас нет доказательств, что там вообще что-то было.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ