Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2013, 15:10   #1
Tohanchi
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бывший папа,лишение отцовства.

Всем добрый день.Моя ситуация такая.Живу с девушкой ей 26 мне 29,у нее есть сын 4года,от другого молодого человека.В браке она с ним не была.Когда родила ребенка,фамилия у сына была ее,но позже сделали отцовство и фамилию молодого человека.Молодой человек в 2011 году ушел от них,вступил в брак с другой. Она оформила алименты,установили плату.С августа 2013 он не платит. Ребенок живет с нами.Папаша появляется на горизонте очень редко и в воспитании ребенка не принимает особо участия.Официально не работает на протяжении всего времени.В сентябре 2013 года его взяли под следствие,за какое то преступление,сидит в изоляторе по сей день до решения суда,суд 24 декабря.Вообще молодой человек ведет "сомнительный" образ жизни.В сентябре его знакомые просили копию свидетельства о отцовстве у матери ребенка для адвоката,чтобы смягчить наказание в суде.У меня вопрос следующего характера:Вся происходящая ситуация мне не нравится,с девушкой я хочу вступить в брак и жить счастливо.Ребенка я хочу усыновить,а бывшего молодого человека, мать ребенка хочет лишить отцовских прав.Она хочет ,чтобы у малыша был нормальный отец,а не уголовник.Как нам лучше поступить в данной ситуации?Что делать?Она хочет поговорить с ним ,чтобы он сам отказался от родительских прав,хотя очень сомневается в этом.Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 15:54   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tohanchi Посмотреть сообщение
.Как нам лучше поступить в данной ситуации?
получить расчет задолженности по алиментам у приставов и либо после заключения брака подавать иск об усыновлении ребенка и предъявить согласие био-отца на усыновление, либо лишать родительских прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 16:17   #3
Tohanchi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как его лишать отцовских прав в данном случае?какие представить основания в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 16:19   #4
Tohanchi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
либо лишать родительских прав.
какие основания для этого представить в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2013, 16:28   #5
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

задолженность по алиментам, и неучастие в жизни ребенка: справки из поликлиники, д/сада о том, что с ребенком приходит мать. Судимость тоже может подойти, если статья кореллирует с опасностью для ребенка
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p594
© КонсультантПлюс, 1992-2013

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ