![]() |
#1 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, коллеги. Есть необходимость бороться с судебными приставами: решение суда не исполняется, судебный пристав не наказывается, уголовное дело не возбуждается. Предполагаю, что надо идти в АС, но тут ст.ст.122-127 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве" - жалоба в порядке подчиненности. Сроки все уже ушли в 2008 году, надежды на положительный результат нет и не будет. Следом идет ст.128 - судебный порядок рассмотрения жалобы на действия судебного пристава. В АПК РФ ст.330 говорится о возмещении вреда, причиненного суд.приставом. Если кто-нибудь на практике уже боролся с приставами, поделитесь, в каком порядке вы действовали? Предполагаю, что сначала надо обжаловать действия (бездействие) СП в арбитраже, а потом уже смотреть решение и решать по ущербу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Жаловались, но в суды общей юрисдикции, отношения с конкретным СПИ портятся навсегда, но "бездействие" становится не настолько откровенным. В порядке подчиненности тоже жаловались, но без какого-либо эффекта. В Конс.+ очень много практики по оспариванию действий СПИ (м.б., по ущербу есть...)
|
![]() |
#3 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
ego,
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Legalalliance, у должника есть дебиторка (по письменному ответу самого СПИ) в 2 раза превышающая сумму долга по сводному производству, т.е. всем бы хватило и еще осталось. Проблема в том, что исполнение идет в другом регионе и мне летать туда накладно не только по деньгам, но и по времени. Поэтому "иду на вы". В своем регионе такие вопросы решаю, т.к. бесконфликтно работаю с СПИ. Со нашими поговорила: нет принципиальной разницы - вышестоящий орган или суд. Явно, что СПИ с дебиторкой не работают, у нас ущерб - несколько миллионов. Должник компанию бросил, открыл новую в соседней области. Чужой суд и чужие СПИ - негативных последствий к себе не боюсь. Но "раскатать" планирую без лишних истерик и по полной программе.
|
![]() |
#5 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
ego, дык, дело то не хитрое - раскатать. Просто я всегда считал, что борьба с "людьми в черном" не самоцель. Задача - получить причитающиеся средства. И с ущербом, имхо, у Вас номер не пройдет. Фактически Вы будете обжаловать бездействие. Здесь все зависит от фактических обстоятельств дела. Но даже если бездействие признают незаконным, причинно-следственную связь между бездействием пристава и причинением Вам ущерба Вам доказать будет проблематично. В противном случае можно просто завалить исками СК МВД и СК при ГП за нераскрытые преступления.
Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Legalalliance, у меня-то как раз не самоцель: пострадало предприятие и требуется "придать ускорение" соответствующим органам. Для начала надо хоть что-то сделать: нажаловаться раза три, дело возбудить раза два. Ущерб - цель конечная, следовательно, как коммунизьмь, малодостижимая. С материалами испол.производства знакомилась давно, поэтому: опять "лечу это я, лечу"... дней на 10-ть далеко от родного порога. Если СПИ "потерял" должника и дебиторку, будем сильно конфликтовать. Если все поправимо - разойдемся, может быть, и мирно. Сейчас для меня главное - соблюсти установленный порядок, чтоб в мой огород камни не долетели. Чтоб как жена Цезаря...
|
![]() |
#7 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
ego, вывод о стоящей перед Вами цели я сделал из Вашего первого поста:
Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Legalalliance, спасибо за пожелание. Годика через два расскажу как дело было.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях