![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2011
Благодарности: 30
Поблагодарили 8
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток уважаемые юристы форума.
Скажите пожалуйста, может ли мой непосредственный начальник цеха дать мне и моему напарнику письменное распоряжение? При этом ни каких приказов на эту тему от Генерального директора не было. Распоряжение выкладываю в файле. Да, и подпись на этом распоряжении стоит электронная (не собственноручная). Распоряжение было мне выслано по электронной почте с комментариями: "Ознакомьтесь, распишитесь на обратной стороне и сканированный файл отправляйте мне". Законно ли всё это? Правильно ли соблюдена процедура данного распоряжения в отношении меня? И как этому противостоять? Хотелось бы добавить, что началось это после того, как я выиграл суд у данной организации. Т.е. такое вот давление началось. Бригада состоит из 20 человек, а распоряжение дают только мне и моему сменщику. Работаю вахтовым методом. Бооольшое спасибо за ответ. Буду рад любой информации! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
А, стесняюсь спросить, - должностная инструкция нечто подобное предполагает? И есть ли в организации ЛНА, как-то регламентирующие отчетность - формат, периодичность?
В принципе, любой начальник может давать своим подчиненным распоряжения, указания, разъяснения как в устной, так и письменной форме. Но только те, что соответствуют трудовой функции работника. Видимо, под Вас идет подкоп и запасаются документами к следующему увольнению. Может, стоит принять условия "игры" и переиграть хитро...? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2011
Благодарности: 30
Поблагодарили 8
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Gedda, совершенно верно, принял от части условия игры. И начал играть. Описывать очень долго. В должностной инструкции и прочих доках об этом нет ни слова. Только вот лишь это распоряжение и всё. причём подпись электронная. Грубо говоря, я сейчас сам пишу распоряжение типа - " Наградить Петрова орденом Суворова за заслуги перед отечеством......." пишу там ещё всякую ересь и ставлю под этим распоряжением его электронную подпись. Поэтому как мне кажется, в таком виде его распоряжение не имеет под собой ни основания, ни юридического веса. Или я ошибаюсь?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И чем всё закончилось?
У нас на работе такая же петрушка началась. Сменился в Мск собственник. Куча "начальников". Все что-то запрашивают. Иногда даже не понятно кто и с какими полномочиями... |
|
|
«Закония» в соц. сетях