Ответить

Опции темы
Старый 05.12.2013, 23:16   #1
Nekol
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возмещение расходов на представителя

Мы ответчики. С иском не согласны, просили взыскать расходы на представителя с Истца. Суд истцу отказал в удовлетворении, но и нам отказал во взыскании расходов, так как нами был приложен договор на оказание юр услуг без указания на конкретное дело.
ВОПРОС - можно ли сейчас - до истечения месяца с принятия решения- подать заявление в суд о возмещении расходов на представителя и приложить допник к нашему договору, в котором прописать номер дела и само дело? Есть шансы или отказ по-любому??
СПАСИБО, коллеги!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2013, 07:23   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nekol, одного договора в любом случае мало будет. И Вам надо не отдельное заявление подавать, а обжаловать решение в части отказа во взыскании издержек

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2013, 09:08   #3
Nekol
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обжаловать не хочется, даже в этой части - так как судьба истца в плане финансов не ясна, и потом нам очень тяжело далось это решение - клиенты вряд ли захотят его обжаловать. и потом апелляция скорее всего оставит в силе, а допник с уточнениями они не примут - это же новый документ, которого не было в суде первой инстанции

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2013, 22:15   #4
Vest
Заблокированный пользователь

Благодарности: 279
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nekol Посмотреть сообщение
это же новый документ, которого не было в суде первой инстанции
Так вы его и не заявляли в первой инстанции, а дополнительные докум, которые могли быть представлены в суд 1-й инстанции но не представлены не принимаются, если вы не докажете, что они не могли быть представлены по объективным причинам. Вы число то какое на допнике собираетесь ставить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2013, 20:16   #5
Nekol
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дату на допнике - после принятия решения! Просто одни юристы мне говорят - можно заявление, другие только обжаловать решение. я сама не сталкивалась еще с таким вариантом развития событий) Но апелляция - это госпошлина и еще не ясная судьба обжалования , даже в в части расходов. а Истец похоже на счету в банке денежки особо не держит, поэтому не хочется попадать еще на госпошлину, зная что мы ее точно не вернем!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2013, 09:14   #6
Vest
Заблокированный пользователь

Благодарности: 279
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nekol Посмотреть сообщение
Дату на допнике - после принятия решения! Просто одни юристы мне говорят - можно заявление, другие только обжаловать решение. я сама не сталкивалась еще с таким вариантом развития событий) Но апелляция - это госпошлина и еще не ясная судьба обжалования , даже в в части расходов. а Истец похоже на счету в банке денежки особо не держит, поэтому не хочется попадать еще на госпошлину, зная что мы ее точно не вернем!
Заявление возможно, если вы бы требования о взыскании расходов не заявляли в первой инстанции. Сейчас у вас ситуация когда требования по суд расходам рассмотрены и отклонены в связи с недоказанностью, в связи с чем у вас только апелляция на решение в части судебных расходов. Но если у вас есть дополнительные (не заявленные ранее) суд расходы, то можно и заявлением. Я в первой инстанции никогда суд расходы не заявляю, а взыскиваю после вступления в силу решения, а если апелляция, то плюсую и расходы на апелляцию. Считаю это самым оптимальным - решение не тормозится если апелляция будет только по судебным расходам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2013, 13:06   #7
Nekol
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Заявление возможно, если вы бы требования о взыскании расходов не заявляли в первой инстанции. Сейчас у вас ситуация когда требования по суд расходам рассмотрены и отклонены в связи с недоказанностью, в связи с чем у вас только апелляция на решение в части судебных расходов. Но если у вас есть дополнительные (не заявленные ранее) суд расходы, то можно и заявлением. Я в первой инстанции никогда суд расходы не заявляю, а взыскиваю после вступления в силу решения, а если апелляция, то плюсую и расходы на апелляцию. Считаю это самым оптимальным - решение не тормозится если апелляция будет только по судебным расходам.
Я с вами согласна в этой части - тоже так считаю.
Мы заявили расходы в полном объеме - однако на момент вынесения решения - клиенты оплатили лишь 30 процентов от всей суммы. и есть еще расходы не заявленные в первой инстанции.
Думаю тогда подать заявление с допником и фактом оплаты остальных расходов, а там посмотрим))
Спасибо вам за помощь!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ