![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2013
Благодарности: 51
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в нежиилом помещении (цокольный этаж) незаконно (без ведома собственника и его согласия) тепловой сетью были проложены транзитные отопительные трубы, питающие отоплением исключительно соседнее зданание.
Я подала иск в суд и требую: 1. Изъять у ответчика из незаконного владения и пользования помещение, принадлежащее мне на праве собственности. 2.Обязать ответчика освободить помещение , принадлежащее мне на праве собственности путем демонтажа незаконно проложенных транзитных труб и переноса их за пределы указанного помещения. Однако судья намекнула, что исковоы требования составлены не верно, что надо переделать. Как парвильно составить исковые требования, чтобы суд обязал ответчика демонтировать эти трубы из помещения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
За время, что трубы проходили на территории Вашего помещения еще можно попробовать потребовать как неосновательное обогащение сумму, равное плате за сервитут (пользование чужим недвижимым имуществом), но тут есть нюансы - может быть необходимо предоставить доказательства, что было досудебное требование такой платы и отказ владельца труб ее уплатить или несогласие его с ценой. Последний раз редактировалось Доброжелательница; 07.08.2013 в 02:25.. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Я купила в жилом многоквартирном доме коммерческое помещение- цоколь, в котором проходят транзитные отопительные трубы, которые не имеют отношения к данному дому (общему имуществу). Эти трубы питают отоплением рядом стоящее здание, и принадлежат КУГИ. Предыдущий собственник не давал согласия на прокладку данных труб. Т.е. без ведома предыдущего собственника КУГИ проложило в указанном помещении трубы. Никаких ограничений и обременений на данное помещение не зарегистрировано. Я, как нынешний собственник, подала в суд иск с требованием: 1.Обязать ответчика демонтировать незаконно проложенные транзитные трубы в помещение; 2.освободить указанное помещение Суд отказал в иске полностью по следующим основаниям: 1.Когда истец покупал помещение, трубы там уже были, поэтому он должен был об этом знать. 2.Истец не представил доказательств, подтверждающих возможность выноса транзитных труб в какое-либо другое место, в нарушении ст.56 ГПК РФ. Т.е. не предоставил альтернативного пути прокладки транзитных труб, что нарушает права неопределенного круга лиц, чьи дома отапливаются через эти транзитные трубы. 3.Истец должен доказать факт препятствия в надлежащем использовании принадлежащего ему помещения. Законы ли аргументы суда? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Предварительно, в вашем изложении, выводы суда выглядит неубедительными, а решение - необоснованным.
Обжалуйте. |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
так что же Вы этого не указали в самом начале, когда тему открывали? советы тогда бы получили другие....
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Только не понимаю должна ли я на самом деле доказывать, что действия нарушителя препятствуют в осуществлении права собственности? Разве не достаточно заявить, что для собственника эти трубы являются нежелательными ? В суде мной было заявлено, что нарушен принцип неприкосновенности собственности и , что трубы занимают около 50-60 м.кв. нежилого помещения, что для меня является существенным, препятствуют доступу к окнам, есть вероятность прорыва этих труб, как показывает практика по всей России, повышенная температура в помещении. Последний раз редактировалось genrih2002; 19.12.2013 в 19:19.. |
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
А потом он утром приходил и не замечал, хотя бы строительного мусора и появившихся труб? Просто как-то не убедительно, чтобы без ведома собственника и без разрешения. А когда продавал-покупал и тогда труб не заметили стороны?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Ну вопрос то ведь не в этом. И что тут не понятного. у собственника было очень, очень много помещений. Он же не обязан каждый день проводить осмотр частной собственности. Все люди рассчитывают на неприкосновенность частн. собственности. Тем более в суде ответчик признался, что согласия собственника он действительно не получал.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях