![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы!
Ответьте мне,пожалуйста,вот на такой вопрос. Если соинвестор приобрел две квартиры и проплатил по одному договору всю сумму(две квартиры),а по другому ничего(при чем сам соинвестор вел всю документацию).Может ли суд обязать застройщика зачесть переплаченную сумму в другой договор или мировое соглашение? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
ANTONII, соинвестор в платежном поручении указал в назначении платежа реквизиты только одного договора?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да,соинвестор указал только реквизиты одного договора.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Следовательно, у Застройщика перед Вами возникло обязательство возвратить сумму переплаты по одному договору, а у Вас есть обязательство оплатить по другому договору. Требования однородны, следовательно, Вам необходимо направить заявление в адрес застройщика с просьбой о зачете однородных требований, в порядке ст.410 ГК.
Для зачет достаточно заявления одной стороны. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам за ответ,SHPiller,но ситуация в обратном направленнии,я не хочу производить зачет т.к.я требую с соинвесторов доплату и готов лучше выплатить деньги и тем самым покрыть убыток от этого дома(хотя бы его себестоимость).Что можете посоветовать?Здесь сложная ситуация вкратце я Вам ее как-нибудь изложу.
спасибо. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо,я понял вас Вариантов нет.
Тогда ст411ГК РФ Случаи недопустимости зачета:исковая давность, о возмещении вреда,о взыскании алиментов,о пожизненом содержании все это понятно.А вот "и в иных случаях,предусмотреным законом или договором" что это за иные случаи? |
![]() |
#7 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]() Цитата:
Если указанная доплата не предусмотрена договором или не вызвана причинением вреда, который Вы в состоянии доказать, то Ваше требование незаконно, к сожалению. В этом случае у Вас возникло неосновательное обогащение, которое нужно возвращать. С договором тут Вам понятно, надеюсь. Иных законоположений на этот предмет мне не встречалось. Да и мне кажется, это не Ваш случай. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Стряпчий,спасибо Вам.
Хорошо, с этим все понятно. Есть у меня еще доводы.организация была куплена с недостроеным домом,я его достроил и сдал, теперь предлагаю доплатить хотя бы его себестоимость,есть договора,где не оговорена твердая цена,где есть огромные нарушения по оплате с этим тоже все понятно. Есть договора где твердая цена и оплачено вовремя с этим- сложно,но есть доп.соглашение меняет ли оно твердую цену?Люди заселились без официального разрешения(бывший директор почему-то устно разрешил,а может нет) в общем бардак.В связи с чем они начали делать ремонты вырезать,переделывать и т.д.Пришлось переделывать документацию исправлять недоделки(госстрой написал целую петицию)денег не дали ни копейки.До сдачи дома оставалось около года.Это вкратце.Уважеемые юристы ,что можете посоветовать? спасибо. |
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
К сожалению, как мне кажется, в рамках форума Вы проблемы не разрешите. Вам нужен юрист, так сказать очно, для помощи в Вашем деле.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо,Стряпчий,есть у меня юристы мне хотелось узнать есть ли однородное мнение в этом вопросе,а то государство издало законы в защиту дольщиков,а про застройщиков ни слова.Если действуешь порядочно,а тебя еще и выворачивают.
Да, кстати,а можно рассторгнуть свидетельство о праве собственности,выданое рег.палатой? если человек подписал доп.соглашение и как только он получил его и след простыл.Как еще верить людям. Спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях