Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2013, 07:19   #1
pandersson
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Клевета со стороны крупной компании

Здравствуйте, прошу помочь мне принять решение, стоит ли писать заявление и решать в судебном порядке этот вопрос, или нет.

В 2011 году меня пригласили на собеседование в крупную компанию. Я прошел все этапы (4 собеседования) и меня пригласили работать. В первый день я написал заявление о приеме на работу, после чего мне было сказано, что, т.к. должность довольно высокая, мне предлагают "поработать пару недель" и решить, буду я у них работать или нет.

Эти две недели я провел в этой компании и понял, что работать у них не буду, о чем сказал руководителю и отделу кадров. Они очень сильно разозлились и сказали, зачем я вообще ходил к ним на собеседования и был у них эти две недели, если я сразу отказываюсь, и что они могут мне и не платить за эти две недели, но т.к. компания крупная, заплатят, и перечислили мне заработную плату за две недели на мою банковскую карту.

После этого я в течении года пытался устроиться в крупные компании, везде получал отказ. Только неделю назад я узнал, что на меня была распространена характеристика такого плана, что я - абсолютно ужасный человек, и брать меня на работу ни в коем случае нельзя. Поэтому мне все отказывали и отказывают по сей день. Могу устроиться только в маленькие фирмы, да и то с трудом.

Никаких записей в трудовой книжке нет, я не подписывал ни одного договора или обязательства, моих подписей нет нигде, кроме как на том заявлении о приеме на работу. Знаю, что характеристику очень старательно распространяет обо мне лично генеральный директор этой крупной компании и начальник отдела кадров. Они очень обиделись на то, что я отказался работать у них, при весьма большой зарплате и должности. Отказался потому, что к людям относятся, как к скоту, абсолютно никакого уважения ни к кому нет, ходишь на работу как на каторгу. Тех двух недель хватило мне на всю жизнь.

Прошу совета. Есть ли смысл вообще подавать иск, может быть по статье клевета, или о защите чести и достоинства? Считаю, если я ни по каким документам не являлся их сотрудником они не имеют права распространять обо мне характеристики, какими бы они ни были.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 08:30   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

иск
Цитата:
Сообщение от pandersson Посмотреть сообщение
о защите чести и достоинства
-
Цитата:
Сообщение от pandersson Посмотреть сообщение
если я ни по каким документам не являлся их сотрудником они не имеют права распространять обо мне характеристики, какими бы они ни были.
если есть доказательства

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ