![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.08.2011
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Похожих тем не нашел, все в основномпро муниципальное жилье.
Есть мать, 2 сына. Один алкоголик, второя я )) Квартира приватезированна в 2001 году. Собственники я и мать по 1/2. Брат на момент приватизации прописан не был. Выписывался сам за пару лет После приватизации прописали. Сын пьет, не работает, вся мебель разбита, ком. Платежи мать платит сама, в полном обьеме. Он денег не дает. Несколько раз она вызывала полицию, один раз вызывали соседи. Есть желание выписать. Я так понимаю надо смотреть в сторону 35 жк рф. ? Продавать квартиру мама не хочет, 292 не прокатит (( Или есть еще какие то возможности ? Я понимаю, что без юриста не обойтись, но хотелось бы понять вектор движения и перспективы, заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Смотреть надо в сторону ч.4 ст.31 ЖК РФ, п.п. 11, 13 ППВС N 14.
Иными словами, доказывать в суде прекращение семейных отношений, и выселять, как бывшего члена семьи, имея ввиду, что (цитирую ППВС) "семейные отношения характеризуются, в частности, взаимным уважением и взаимной заботой членов семьи, их личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, общими интересами, ответственностью друг перед другом, ведением общего хозяйства". |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо, а почему 35 не пройдет ?
Мне кажется она проще для доказывания. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Ст. 35 ЖК РФ имеет две части.
Во второй части этой нормы речь идет о гражданах, получивших право пользования жилым помещением на основании решения суда или по завещательному отказу. К вашему спору это не имеет никакого отношения. Что касается первой части этой нормы, то ее применение предполагает признание судом прекращения у ответчика права пользования жилым помещением. Основанием для этого в вашем случае как раз и является ч.4 ст.31 ЖК РФ, для применения которой требуется доказать прекращение семейных отношений. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спасибо за пояснения.
А если мне выкупить у мамы ее долю в квартире ( 1/2 ) ? Насколько я понимаю, брат не является членом семьи. В это случае 292 гк рф сработает и я его выпишу самостоятельно ? Мама не готова продать квартиру третьему лицу. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Не могу сказать, это вопрос, что называется, на усмотрение суда. Вы же были сособственником, когда брата вселяли, давали согласие на его вселение в качестве члена семьи, и суд может посчитать, что по отношению к вам он не является членом семьи бывшего собственника.
Ну и в целом - зачем такие сложности? Судебная практика по выселению граждан в обстоятельствах, аналогичных вашим, существует. Вероятность удовлетворения иска достаточно высокая. Вот если суд откажет в удовлетворении требований - тогда можно думать над другими схемами. |
|
|
«Закония» в соц. сетях