![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, господа юристы. Я пришёл на это форум в надежде получить ответ всего на один озадачивший меня вопрос.
Хочется разобраться и уяснить: В последнее время в сети появились статьи подобные этой: "Теперь на 99 процентов пользователей Интернета, потенциально есть состав преступления" Я нашёл и прочитал оригинал закона который напугал весь интернет и не нашёл там ничего пугающего кроме вот этого абзаца: 2) в статье 1273: а) абзац первый изложить в следующей редакции: "1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:"; б) дополнить пунктом 2 следующего содержания: "2. В случае, когда воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений осуществляется исключительно в личных целях, авторы, исполнители, изготовители фонограмм и аудиовизуальных произведений имеют право на вознаграждение, предусмотренное статьей 1245 настоящего Кодекса."; Хотелось бы уточнить понятие "необходимости" с юридической точки зрения. Какими основными критериями обосновывается необходимость с юридической точки зрения и как нужно использовать контент, чтобы это было только при необходимости. И еще: каким образом при воспроизведении в личных целях будет начисляться вознаграждение автору? Я - законопослушный граждания. В интернете если выкладываю, то только свой контент. Но судя по статье незаконным будет даже кэширование. Хотелось бы услышать ван компетентный совет, по поводу конкретного алгоритма действий для рядового домашнего юзера и обладателя домашней mp3-библиотеки. Как быть законопослушным в данной ситуации? Кроме того, у меня этот вопрос связан со слухами о возможных рейдах по кавртирам в недалёком будущем. Это очень пугает. Заранее благодарю за компетентный ответ. Последний раз редактировалось Дмитрий; 13.03.2009 в 20:57.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Что ж там пугающего?
![]() Никакой такой "юридической точки зрения" на слова русского языка не существует. Откройте толковый словарь, на худой конец Википедию Необходимость она и Африке - необходимость. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту Федерального закона "О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации" (моё извлечение, то есть воспроизведение по необходимости - шучу ![]() Цитата:
Цитата:
Разобраться и не создавать проблему на ровном месте! Собственно, я так и не понял, что Вас беспокоит?
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Если я допустим скачал обоину для рабочего стола, я сделал это в случае необходимости или нет? Допустим вас вызывают в суд и вы должны доказать необходимость скачивания картинки из интернета. Как вы будете это делать? Последний раз редактировалось Ламберт; 13.03.2009 в 23:56.. |
|
![]() |
#4 | |||||
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
пп.1 п.2 ст. 1270: Цитата:
Что касается контента, то, опять таки, вопрос: как Вы его воспроизводите? Записываете на диск, чтобы другу подарить на День Варенья? Так таки автор вправе получить вознаграждение! ![]() Вроде ж я уже ответил. Необходимость критериями не определяется. Вы ссылку на Википедию открыли? Цитата:
Все вопросы доказывания - неотъемлемая часть процессуального права. Милости прошу в мой раздел с такой темой! Цитата:
Цитата:
Да ещё... А в суд-то по какому поводу юзеров вызывать будут?
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
|||||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
[i] "Вести.net": сегодня ходишь ты в Рунет, а завтра - сел на пару лет В этой статье говорится что на 99% процентов пользователей интернета есть состав преступления. Лично я очень боюсь массовых рейдов и проверок а так-же массовую охоту на зеров. Последний раз редактировалось Femistoklus; 14.03.2009 в 09:19.. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Ламберт, СТАТЬЮ Я УДАЛИЛ!!!
Вы на юридическом форуме, ни читать, ни обсуждать досужие бредовые разглагольствования дилетатнов в прессе, во дворах, парках и переходах метро мы здесь не будем! Давать оценку полуночным страхам я также не намерен! Делайте сообщения в теме по существу.
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Ламберт, не принимайте такого рода публикации за "чистую монету". Авторы решили попиариться, а Вы их проект распространяете и, заметьте, БЕСПЛАТНО.
Нынешние и будущие законы нужны для того что бы разруливать возникающие споры по общим правилам. Общество столкнулось с проблемой "пиратства" в интернете. Этих самых пиратов научились отлавливать, но не было механизма установления их виновности в пиратстве. Идеология, которую Вы распространяете на "общественных началах", возможно, искренне находясь в заблуждении о репрессивности нового законопорядка, очевидно проистекает из нашего общего подсознания в части злоупотребления властью своими полномочиями. На это счёт не беспокойтесь. О том, что Вы скачали обоину им известно и так. Тока денег им ни кто не даст, что бы заниматься Вашей обоиной. А чтоб для этого деньги были, нужно либо цену на обои повышать, либо органам смекалку проявлять, организуя виртуальное перемещение в карман пользователя инета нечто существенное, за которое и денег дадут и звёздочки на погоны добавят. Да, кстати, Ламберт, Вас уже можно привлечь согласно новому законопроекту к ответственности, полагаю, авторы статьи не давали Вам добро, что бы Вы их статью опубликовали на форуме? Но Вы ведь опубликовали эту статью, поскольку у Вас была для этого НЕОБХОДИМОСТЬ, иначе, где бы мы, участники форума, могли её прочесть для с целью ознакомления и обсуждения, если бы не Ваша публикация её на форуме. Вот так то. |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
Femistoklus, по сути темы то и не было, поскольку нечего обсуждать. А о том, что любой закон изначально ориентирован на ограничение граждан в правах - это обсуждать незачем. Вот будет правоприменительная практика этого закона, тогда и можно будет говорить о его конституционности - полагаю последнее имел ввиду автор темы. |
|
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Наверное не туда пришёл. Этим нововведением был напуган весь рунет. Ситуация пока заступорилась. Больше пока ничего нового не слышно. Цитата:
Лично меня это затронуло еще и потому, что мне рассказывали как в Польше ходят по квартирам и проверяют ПО... |
||
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
Полагаю тема исчерпана. |
|