![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2014
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Очень прошу подсказать с ссылками на законы. У меня есть квартира, в которой поселилась моя сестра. Никакого согласия я ей не давала. У нее просто были ключи и, пользуясь моим отъездом, она и вся ее семья самовольно поселились в моей квартире. В квартире никто не прописан! Сейчас мне нужно продать эту квартиру. Как мне быть? Как мне выселить данных жильцов? Что делать и на какой закон опереться? Хотелось бы все это сделать без суда, если он будет необходим. Прошу помощи знающих людей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
а кто мешает вам, имея на руках св-во о собственности,вскрыть квартиру, сменить замок и предоставить сестре самой думать, как ей доказать, что в квартире есть ее вещи? Вы приехали из отпуска, замок открыть не можете.. что делает обычный гражданин- вызывает слесаря и попадает в свою квартиру.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
А если они (там 5 человек) не выйдут - я могу вызвать полицию? Полиция поможет мне защитить свою собственность? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Полиция, к сожалению, не очень любит вмешиваться в подобные дела.
Боюсь, у Вас реальная судебная перспектива с приставами, взысканием с сестры платы за аренду и т.д. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
полиция отправит вас в суд. Поэтому, либо Вы попадаете в квартиру, когда там никого нет, либо все делаете в их присутствии- и меняете замок тоже. Заодно объяснив им, что если они взломают замок, то это уже уголовное дело. Хотя, конечно, можно вообще разыграть маски-шоу " у меня в квартире воры"
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi, Неужели мне придется скитаться по отелям все это время до суда? И полиция мне не поможет? Хотя она обязана защищать частную собственность.
Неужели, если однажды вечером ты вернулся домой и обнаружил в своей квартире посторонних людей, занимающих твою собственность без твоего согласия, и не желающих выходить, тебе придется жить с ними, платить за них и пр., ждать пока они что-то украдут пока суд не вынесет свое решение? А как же статья 25 Конституции РФ, статья 139 УК РФ "Нарушение неприкосновенности жилища"? Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
pchelka05111989, сестра случайно не отказывалась от участия в приватизации данной квартиры?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Н.К., это квартира кооперативная. Там не было приватизации. Квартира досталась мне по наследству. Я просрочила срок в 0,5 года и получила право на наследство по суду. Вот в суде сестра отказалась от права на наследство.
Меня долго не было в городе. У нее были ключи. И вот те на - занимает мою квартиру с своей семьей. По-доброму не уходят. Что делать, не знаю. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Поймите, это не случайные левые люди заселились. Речь идет о Вашей родственнице, которая, к тому же, могла иметь права на квартиру, но отказалась от нее. У Вас реальная судебная перспектива.
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
я Вам уже подсказала: вскрывайте замок и въезжайте. Или просто звоните в дверь, приходите в гости и оставайтесь насовсем.
не вижу в данном случае разницы между случайным человеком и сестрой. |
|
|
«Закония» в соц. сетях