Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2014, 17:30   #1
Екатерина 1983
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Право заниматься педагогической деятельностью в соответствии с новым законом об образовании

Я работаю в школе учителем английского языка 5 лет, имею высшее образование по специальности "Специалист в области международных отношении".
Согласно статье 46 Закона об образовании " Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам."
Могу ли я трактовать фразу "имеющие среднее профессиональное или высшее образование", как то что высшее образование не должно быть имеено педагогическим?
13 января этого года администрация моей школы попросила меня подписать бумагу о том, что до 20 января я должна предоставить директору документы подтверждающие мое право заниматься педагогической деятельностью. Настойчиво намекают о необходимости проходить переквалификацию за свой счет, либо срочно поступать на 2 высшее педагогическаое образование.
Каких санкций мне ждать, в случае моего отказа проходить переквалификацию?
Заранее спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ