![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста:Мой МЧ разведён лет 7 назад.мы собрались пожениться.в Загс нужно справку о разводе.он говорит,что получал оригинал,когда развёлся и отдал его своей бывшей.а она его не отдаёт (говорит,что потеряла).нам уже срочно нужно подавать документы,а как получить это свидетельство о разводе из архива?они ещё сказали какую то выписку из суда о разводе.из какого суда?объясните пожалуйста.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Выписка из решения суда о расторжении брака.
Только срок хранения гражданских дел о расторжении брака 5 лет, по истечению которого они уничтожаются, но сами решения должны храниться. Не вижу проблем в получении необходимых документов (если конечно расторжение брака происходило в том же городе в котором сейчас и живёте). Сделать это можно в течении нескольких дней. Для начала обратитесь в суд, в котором рассматривалось дело о расторжении брака, получите выписку из решения, вместе с ней обратитесь в ЗАГС и получите свидетельство о расторжении брака. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скажите пожалуйста,вот такая у нас проблема...брак зарегистрирован в одном городе,развод по суду в другом,бывший муж живет в третьем,а я в четвертом...но все это в приделах республики,так как развод был инициирован не мной,я надеялась что бывший муж заинтересован в получении свидетельства о разводе...в итоге нас развели и никаках документов никто не оформил....как мне получить свидетельство о разводе?Возможно ли это без поездок по другим городам(я осталась с двумя маленькими детьми и мне не на кого их оставить)
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Обращайтесь в суд, вынесший решение о разводе( письменно) и просите выслать копию решения и, главное, выписку для ЗАГСа. Получите заказным письмом. С ней пойдете в Ваш ЗАГС по месту жительства и оформите св-во о разводе |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях