![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Виновник ДТП взял на себя обязательства восстановить мою машину (ГАИ не вызывали, виновник написал расписку). Срок для восстановления машины, указанный в расписке, истек. Машину виновник забирал, но не восстановил. Теперь он утверждает, что он сделал, что мог. Я направила ему претензию о необходимости надлежащего исполнения своих обязательств.
Подскажите, пожалуйста, в соответствии с какой нормой права я могу обратиться в суд в данном случае (возможно, это гл.22, 25 ГК РФ). И если в расписке указано, что виновник обязуется восстановить автомобиль, а не заплатить за ремонт, т.е. не указана сумма ущерба, в какой суд мне следует обратиться в мировой или районный? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Такая расписка не имеет юридической силы.
Цитата:
Зависит от суммы ущерба, если сумма до 100тр., то мировой, если больше, то районный. То, что написано в расписке, не важно, Вы можете потребовать как деньги, так и восстановить авто. В вашем случае, расписка может быть только косвенным доказательством того, что была авария. Учитывая, что ГАИ вы не вызывали, доказать, какие и когда были получены повреждения, будет проблемотично. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо
|