![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я гражданин России,родился и вырос в Ростовской области.В возврасте 20лет я уехал к отцу в Эстонию,он там работал имел свой небольшой бизнесс.Мои родители вместе не жили и я согласился перебраться к отцу чтобы быть с ним ближе и нормально общаться.Я поступил в высшее учебное заведение и начал учиться.На каникулы я ездил домой в Россию.В Эстонии я жил легально на основании вида на жительство.Когда у моего отца начались проблемы он уехал в Россию а я остался и стал работать,а потом со мной произошла неприятная ситуация у меня украли все мои документы.В Консульство я побоялся пойти,меня дезинформировали и я думал,что у меня будут проблемы.Отец меня уверял,что скоро он разберётся со своими проблемами и мои документы мы восстановим.Так я прожил в Эстонии несколько лет нелегально,время шло а мои проблемы с доккументами так и не решились и я в начале октября 2013года обратился в Консульство с просьбой помоч мне вернуться в Россию.Я написал заявление,которое отправили в ФМС по Ростовской области,чтобы подтвердить мою личность.Я дождался ответа,обрадовался что вот вот уеду,но ФМС запросили еще сведения о моих родителях.Я сходил в Консульство и еще написал сведения о своих родителях это было 25декабря 2013года.По закону они должны ответить мне не позднее 30дней.Но вчера я был в Консульстве и мне сказал аташе,что фмс могут ответить на 30ый день и ответ будет еще идти 30дней.Не нарушают ли они закон?Я просто уже не могу больше ждать,хочется всё это ускорить.Может Вы можете помоч мне каким нибудь советом? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
vladimir014, чтобы конкретнее помочь советом, надо знать, что Вы писали, на чьё имя, в каком порядке и т.п.
А вообще через консульство такие вещи быстро не делаются. Хорошо, если не будет никаких незаконных отказов, а просто небольшие задержки по времени. Дипломатическая почта работает надёжно, а не быстро. А УФМС даже в России, если напрямую туда лично обращаться, часто задерживает сроки. Так что уж говорить о пересылке дипломатической почтой. Надо было раньше обращаться за восстановлением документов, уже бы давно всё оформили. Вы же знали, что Вы нелегально живёте и рано или поздно придётся восстанавливать документы. Кстати, после подтверждения наличия у Вас гражданства РФ Вы наверняка будете ещё подавать документы на загранпаспорт гражданина РФ и ждать ещё 30 дней, пока консульство РФ оформит Вам его. А потом уже сможете по нему въехать в РФ (хотя наверное надо будет ещё восстановить ВНЖ в Эстонии, чтобы легально выехать из Эстонии). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Эстонский вид на жительство мне восстанавливать никто не будет,я уэе обращался в эстонскую миграционную службу,так сказать пришёл и всё рассказал,они просто поставили меня на учёт и выписали предписание покинуть Эстонию,только продливают это предписание,так как я уже почти 4 месяца не могу уехать.А Заграничный Паспорт мне никто делать не будет,так как это невозможно,мне самому надо ехать домой и там уже по месту прописки подавать документы на паспорт,а Консульство мне должно выдать Свидетельство На Возвращение в Российскую Федерацию по которому я и смогу уехать в Россию,так как этот документ заменяет мне паспорт на если не ошибаюсь 2 недели,а по приезду в Россию я должен в течении 3ёх дней сдать СНВ в МВД.
Короче я так понял,что помоч ускорить этот процесс мне никто не сможет и самое лучшее что я смогу сделать это просто ждать ответ от ФМС. |
|
|
«Закония» в соц. сетях