Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2014, 13:35   #1
sever_blg
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как вернуть изъятое при обыске имущество?...

Здравствуйте! описываю ситуацию: занялся ремонтом компьютеров (переустановка виндовс и т.д.), дал объявление, позвонила женщина (как потом оказалось подставная), и уже после того, как отремонтировал компьютер и меня так сказать поймали на этом и составили протокол и завели дело...в один прекрасный день пришли ко мне с обыском, забрали из домашнего компьютера жесткий диск, забрали съемный диск (причём пустой), забрали ДВД диски с программами и прочим...долго это всё мурыжилось (замечу что я из статуса свидетеля так ни в какой другой статус и не перешёл, учитывая, что прошло уже БОЛЬШЕ ГОДА)....возвращать как я понял это не собираются...а на жестком диске, изъятом из компа, хранится море фото за всю мою жизнь, которые мне дороги...да и вообще это мои личные вещи...вопрос: куда обратиться и с каким заявлением, чтобы это всё вернуть??? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 15:36   #2
dvk
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для начала напишите ходатайство на имя руководителя следственного органа с просьбой о возврате изъятого имущества. Было ли это имущество признано вещественными доказательствами? Сейчас дело прекращено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 19:20   #3
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для начала выясните, какова судьбинушка уголовного дела...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2014, 10:53   #4
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если компьютер и прочее признано вещдоком, то скорее всего до рассмотрения дела по существу вряд ли вернут. Ежели нет, то осмотрят и вернут. Вопрос времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2014, 14:54   #5
sever_blg
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да уже и времени прошел почти год с момента изъятия этого всего...я уже сходил написал заявление, чтобы сделали справку об отсутствии судимости...справку сделали, и в ней всё чисто, нигде не привлекался...следовательно дело вообще никуда не пошло, и как я уже говорил, меня даже в статус подозреваемого не переводили...в протоколе обыска, копию которого я сделал сразу после самого обыска, не стоит номер дела даже...то есть возбуждалось ли оно или нет я даже не знаю...можно просто следователю, который вёл это всё, позвонить и узнать? или как-то по-другому нужно действовать?...дело в том, что я ему уже звонил, после того, как взял справку об отсутствии судимости...тот мягко говоря был удивлён, что я вообще объявился спустя столько времени...я спросил что с изъятым имуществом? он ответил что навеееерное оно в прокуротуре....на мой вопрос, о том, сколько оно там лежать будет, был ответ, что якобы всю жизнь, ведь это вещдок...(я разумеется не верю в это)...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ