![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В прошлом году мой знакомый ехал на груженом рабочем самосвале по лесной дороге. Во встречном направлении на встречной обочине двигались 2 девочки на велосипедах 12 и 16 лет. 16 летняя передним колесом подцепила 12 летнюю, отчего та потеряла управление и вылетела наперерез самосвалу (это были ее показания на месте ДТП) . Водитель самосвала пытаясь уйти от столкновения на тормозах съехал на свою обочину. Но девочка, пролетев на велосипеде через всю дорогу вылетела на встречную обочину, где и попала под колеса. Смерть на месте. Водитель остановился, вызвал полицию. По результатам медэкспертизы водитель трезвый, девочка 12 лет в состоянии алкогольного опьянения (до 1,5 промилле) . Позже выяснилось, что живут они в интернате, а семья - бухарики. Водитель в течение недели связывался с матерью, извинялся, полностью оплатил ритуальные услуги (могилку, памятник, оградку, доставку и т. д. - около 50.000) - чеки в деле. Претензий мать не имела, но тут появился сынок, нанял адвоката и теперь они требуют возмещения морального вреда. Прокурор водителю заявил, что если он сейчас не выплатит 300.000 (по мировому соглашению) , то взыщет с него 1.000.000 рублей. Деньги хотят 100к сразу и 200к в течение 2-х месяцев. Все произошло под Судогдой. И дело рассматривается в суде судогодского района. Но у водителя нет таких денег. У него официалка 10к. И я так понимаю, что если он не выплатит 200к по мировому соглашению, то оно будет аннулировано? И снова суд? В начале февраля состоится суд, первый был перенесен с начала января на февраль для мирового соглашения (на нем он признал свою вину и дело рассматривается в особом порядке) . Мирового соглашения не будет, так как нет 300к, а на меньшее обвинитель не согласен, утверждая, что по суду сумма выйдет в 1.000.000.
Какой план действий в данной ситуации будет оптимальным? В двух словах - для тех, кому лень читать: 1. Водитель сбил насмерть пьяную (1.5 промилле) девочку 12 лет, вылетевшую на велосипеде со встречной обочины на обочину, куда уходил самосвал от столкновения с ней. 2. Вызвал гаи, извинился перед родственниками, оплатил все ритуальные расходы (50.000). 3. Девочка жила в интернате, семья бухарики. Состояние дома - жуть. 4. Претензий не было, но теперь прокурор угрожает суммой в 1.000.000. Для мирового хочет 300.000. Но таких денег нет. 5. Водитель признал вину. Дело в особом порядке. Суд перенесли на начало февраля. 6. Адвокат очень пассивный. Рекомендует только соглашаться на все. Да и вообще есть подозрение, что там все свои в том суде. Так как прокурор с судьей обнимались по дружески. 7. Самосвал принадлежит фирме. С фирмой у водителя трудовой договор. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
tazz2k, сложный процесс. Лучше заплатить деньги, хотя бы частично.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да нет у него таких денег. В принципе он бы мог 100.000 найти сейчас, но прокурор требует 300.000. 100 сейчас и 200 через 2 месяца. А что, если не найдутся эти 200? 100 уже выплачено и дело заново?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ну уголовный порядок, наверное. Человек же погиб. Я в этом не силен. Хотя мне тут в одном месте написали, что требование возмещения морального вреда есть гражданский иск, а уголовное дело - само по себе. Мало того, вроде как возмещение этого морального вреда должны предъявлять собственнику авто. То есть работодателю. Вот и пойди пойми - кто прав, кто нет. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
ПО гражданскому иску = ответчик работодатель! 2ой ответчик - страховая по ОСАГО(за моралку)
угол/дело (я считаю и по опыту правда маленькому по таким делам) - пусть идет как идет.... окончат, осудят и тогда потерпевшие должны подать гражд/иск к рабдателю и страховой по ОСАГО, присудят с них: максималку по осаго сколько там вред сейчас не знаю точно было вроде180тыс, и остальное - с соотвечика-рабдателя водила будет третьим лицом (обязательно) и уже потом рабдатель в порядке регресса требует с водителя взысканное с него! НО в пределах среднего заработка! остальное всеравно с рабдателя...- чувствуете разницу??? по поводу считаю шантаж, пусть дело и заведено, пока нет решения суда в законной силе - считаю=нет законного основания такого требования! могу ошибаться, но это мое мнение .... надо сохранять спокойствие (не сочтите за кощунство, но девочка сама с помощью конечно 2ой девочки - пропытка избежать аварии была! Цитата:
и адвоката действительно поменять! по поводу ЗАЧЕМ? следователи бы делали свою работу, собирая доказательства вашей вины , а вы бы искали свидетелей в свою пользу, пытаясь ее уменьшить, ведь у вас вина-то косвенная как-бы... пусть бы искали доказательства следователи...===адвоката СРОЧНО поменять! Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 25.01.2014 в 09:24.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() Цитата:
Может Вы имеете в виду особый порядок? Если да, то по моему мнению лучше нанять хорошего адвоката, и рассмотреть дело в общем порядке, так как у меня, и, как я понял, у других участников форума, есть большие сомнения в виновности водителя, но может я не знаю "подводных камней" данного дела. Но даже в особом порядке можно рассмотреть дело не признавая гражданского иска, оставив рассмотрение иска в гражданском судопроизводстве. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях