![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые товарищи, подскажите, пожалуйста, вот по такой ситуации. Согласно постановлению приставов с моего банковского счета была снята сумма в размере 500 руб. якобы в связи неуплатой какого-то штрафа (о чем, кстати, я не получал никаких писем - ни от ГИБДД, ни от приставов). Помимо этого тогда же (29 ноября) была заблокирована моя кредитная карта. Вопрос простой - ЗАЧЕМ это надо было делать, если сумма уже была списана и КОГДА она опять станет доступной. До приставов моего города дозвониться нет никакой возможности, а банк говорит о необходимости предоставления исполнительного листа - либо ждать когда он придет (в чем я очень сомневаюсь, зная замечательную работу сей службы), либо ехать к ним, что невозможно, ибо как всегда "никто ничего на знает". Объясните, хотя бы примерно, через какое время карточка заработает. Бог с этими 500 руб. - если уж они очень им нужны, то дарю ))
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.05.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Когда Вас привлекают к административной ответственности - указывайте адрес, по которому фактически проживаете или можете получать корреспонденцию, а потом - не игнорируйте почтовые уведомления о заказной корреспонденции. Часто дают адрес регистрации, по которому не живут фактически, а потом удивляются, что писем не получали.
![]() Цитата:
Когда пристав вынесет постановление о снятии ареста. Должен был сразу после зачисления денежных средств на депозитный счет, но, возможно "запарил". Можно просто позвонить приставу (узнать, кто именно и телефон можно из базы данных на сайте регионального Управления), можно позвонить или прийти на прием к старшему. Там делов на 3 минуты - найти производство и вынести постановление. Скорее всего, при Вас уже и вынесут. Не хотите дозваниваться - можно написать заявление - мол, прошу снять арест, или жалобу. Можно отправить сообщение на электронную приемную Управления, позвонить на телефон доверия, в конце концов. Это не подарок - это санкция за несвоевременную уплату штрафа. Сможете доказать, что не обязаны были или не могли его уплатить - доказывайте в суде и вернёте себе эти деньги. ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|