![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Ситуация такая.
С 01.09.2013 г. работаю в компании по труд. договору. Официальная зп - 15 000 руб. В субботу внезапно позвонил директор и сказал что в понедельник могу на работу не выходить, т.к. "Принято решение о сокращении штата". Естественно, ни о какой выплате 3-х положенных ЗП речи не было и не будет. Скорее всего меня попросят написать "По собственному желанию". Отсюда вопрос: - Как мне действовать дальше? Если начинать вести с ними диалог, то лично я вижу его таким: Письменно излагаю свою позицию, мол Иван Иваныч, я такой-то, прошу выплатить мне положенные 3 ЗП в связи с сокращением, в случае не выполнения моей "просьбы" я буду действовать следующим образом: Далее письменно и поэтапно опишу в какие органы будут посланы жалобы (прокуратура, трудовая служба и прочее). Если есть знающие люди, подскажите, как действовать? В какие органы подготовить жалобы (чтобы предоставить их письменно работодателю). Покорнейше благодарю за советы. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Как сочтете нужным.
Зачем Вам проявлять инициативу - не понятно. Так Вас ни кто не сокращает (пока, по крайней мере). В этом случае Вас уволят за прогул! Выходите на работу и работайте, как ни в чем не бывало. Ни чего не подписывайте и не нарушайте трудовую дисциплину. А вот если Вас незаконно уволят (не на словах, а официально) - тогда у Вас будет возможность восстановиться и получить компенсацию. Главное - четко исполняйте свои обязанности, а вся инициатива пусть исходит от работодателя. Не идите на сделку с ним (99% обманет). Последний раз редактировалось Киров; 03.02.2014 в 06:18.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, а в какие контролирующие органы я могу написать жалобы? Ну чтобы более уверенно вести разговор и изложить позицию работодателю письменно. Например, если вы уволите меня без выплаты ЗП, то я отошлю туда-то и туда-то такие то жалобы и заявления, в соответствии с таким-то законом. Или, так: Увольняя меня без выплаты, вы нарушаете то-то и то-то, и можете быть привлечены к тому-то и тому-то. ![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Во-первых, Вам акцент нужно делать на основании увольнения. А во-вторых, я уже говорил - не торопите события - будет нарушение, тогда будете действовать в соответствии с ситуацией. Кто будет Вас слушать, если Вы станете жаловаться на то, чего нет?.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях