![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет, подскажите что мне надо предпринять в следующей ситуауии.
В автосалон официального диллера сдал машину для гарнтийного ремонта коробки передач, спустя сутки мастер отзвонился и сказал что можно приезжать и забирать авто, приехав оказалось,что машина не заводится, причину поломки установили спустя 5 дней, оказалось что сгорел блок управления двигателем, гарантия у меня уже как месяц закончилась, предлагают произвести ремонт за свой счет, правомерно ли это? Говорят что мол из-за некачественной установки сигнализации перегорел блок, сигнализация тоже устанавливалась у официалов, где и покупалось авто, только тот автосалон распался. Короче говоря сдал авто в рабочем состоянии для ремонта одного а они сломали другое. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Когда сдавали, машина заводилась?
Должна быть установлена причина, по которой сгорел блок. Если по вине исполнителя по ремонту коробки, то предложите ему за его счет отремонтировать ![]() Если всё же его вины нет, то за Ваш счет. Правда, имейте в виду, что в соответствии с п. 5 ст. 19 ЗоЗПП если гар. срок составляет менее 2 лет и истек, то в течение 2 лет после покупки Вы вправе предъявить требования по ст. 18, если докажете вину продавца (изготовителя) автомобиля в возникновении недостатка. В соответствии с п. 6 ст. 19 в случае выявления существенных недостатков в течение установленного срока службы автомобиля (если не установлен, то в течение 10 лет) можете предъявить требование ремонта, также если докажете вину изготовителя (продавца). Последний раз редактировалось walera38; 10.11.2009 в 22:21.. Причина: дополнение |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
расскажите как сдавали авто - какие документы оформляли? Вы один приезжали? документы на сигнализацию есть - что у дилира устанавливали? Примерная стоимость ремонта - сколько?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер, подскажите как быть в данной ситуации. У меня автомобиль Хонда аккорд 2006г., обслуживалась и устанавливалось все только у официального диллера, все делалось по машине вовремя. Машина была на гарантии до 04.10.1009г. До окончания гарантийного срока я обратился в автосалон для замены фары головного света (запотевала), заказ приняли и сказали как фара придет нас пригласят для ее замены, 28октября нас пригласили и произвели работы по гарантии как и обещали, но при окончании работы машину не смогли завести, мастер который принимал машину вышел и сказал, что причина в сигнализации, якобы перегорело реле которое блокирует двигатель и электрик данного сервиса просто обрезал данное реле и соединл провода напрямую. Мастер пояснил, что они в этом не виноваты, а просто сигнализации "пришло" время, но я консультировался в сервисе кто выпускает данную сигнализацию и они пояснили, что она не могла перегореть, если не было короткого замыкания. Я написал претензию, где просил принять меры и устранить неисправность. (это было 28 октября, сегодня уже 11 ноября ответа нет). Дальше у меня в этом же автосервисе а именно 2 ноября 2009г машина была принята на гарантийный ремонт коробки передач и коммерчиский ремонт сцепления, (ждал месяц запчасти, заказывали их до окончания гарантии). На следующий день мастер сказал, что можно приезжать и забирать машину, а именно 3 ноября, приехав в автосервис, машина снова не завелась, электрик залез и вытащил всю проводку, я уехал без машины. Через 5 дней они все-таки установили причину почему она не заводится, сгорел блок управления двигателем, (но все-равно 100% не утверждают) стоимость ремонта такого блока (50-100тыс руб), и пытаются связать эту поломку мол сигнализация на моей машине установлена плохо, хотя первый раз электрик этого сервиса говорил что наоборот все очень грамотно. Сигнализация устанавливалась у официалов, только в другом сервисе, правда тот автосервис почему то распался. Как на них найти управу? Начальник уже намекает, что ремонт придется делать за свой счет, т.к. гарантия на авто уже закончилась.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Документов к сожилению нет на сигнализацию да и этого сервиса уже тоже нет кто устанавливал он, распался. Принять машину приезжал с дугом. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Машину им привез в рабочем состоянии,там я выше написал предисторию, посоветуйте может еще претензию написать или что еще сделать чтоб они там зашевелились.
Как вообще сигнализация может спалить блок? Скорей всего замыкание како-нить произошло, а теперь с себя хотят снять ответственность |
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем большое спасибо, я разрешил свою ситуацию, автосалон возьмет все обязательства на себя.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях