![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!Прошу Вас помочь в решении нескольких вопросов.Ситуация такая. Мы приватизировали квартиру. Теперь нас три собственника. Каждому из нас положена одна третья доля квартиры. только мы не знаем сколько квадратных метров - одна доля? У нас три комнаты, все они разные по площади( 20 ,12,9), равных долей не получается. Ситуация осложнилась, когда неделю назад пришло письмо от нотариуса,в котором он уведомляет нас, что наша мама решила продать свою долю квартиры ( с указанием стоимости ее доли), но не указал сколько квадратных метров оценено за эту стоимость. Нам подсказали, что чтобы определить стоимость доли надо обратиться в суд. Очень давно, когда мы подавали на алименты, в канцелярии суда нам все объяснили: какие документы собирать, как писать заявление или иск.Сейчас в суде консультации не дают ( по крайней мере так нам сказали), мы должны прийти с готовыми документами. Поэтому я прошу вас, если возможно подскажите: 1) какие документы мы должны предоставить в суд, что определить наши доли в квартире,2) как правильно озаглавить иск и каково содержание этого иска,3) как правильно ответить нотариусу (письменно, как он требует), что доля мамы не будет нами выкуплена( нет таких денег) и мы вообще не знаем, какую долю она продает? Заранее благодарим Вас.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Молчание - согласие на покупку доли любым другим лицом. Продает не кв.м., а долю в праве. Перед продажей её не надо определять. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=33816 |
|
![]() |
#3 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш второй вопрос вытекает из перевого, отвечать на него бессмысленно. На третий вопрос ответила моя коллега, коротко, но ясно.
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, вопрос такой, мы продаем 2-х комнатную (44,8 общ. пл.) квартиру, собственниками которой являюсь я и моя 16 летняя дочь, еще зарегестрирована младшая дочь(7 месяцев), муж не зарегестрирован и не является собственником. Собираемся купить 3-х комнатную квартиру(56,8общ. пл.). Даст ли попечительский совет разрешение на данную сделку, если собственников станет 4-ро: я, мой муж (поскольку на него оформляется кредит, а я не работаю пока), 16- летняя дочь и младшая? Если да, то можно ли ускорить процесс (не месяц, как нам сказали, а меньше времени на решение), если нет, то как распределить доли, или что делать вообще?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Наверное никто здесь не ответит на Ваш вопрос. Советую перед тем как совершать какие либо существенные действия, предварительно обратиться на прием в отдел соцзащиты населения (прозондировать почву).
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Савченко, если в собственность несовершеннолетней будет представлена меньшая площадь, то, скорее всего - нет
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
У нас похожая ситуация - мы приватизировали квартиру. Теперь нас три собственника - я, старшая дочь и мама. Каждому из нас положена одна третья доля квартиры. В квартире две комнаты, каждому получается по 10 метров жилой площади, если суд решит делить как то... но как... ведь сотовый телефон не распилишь. Мама живет 10 лет в Америке, вышла там замуж и сменила фамилию. Сюда она ездит по российскому паспорту, получила его 2 года назад - сказала, что потеряла. Мама решила продать свою долю квартиры, причем устно заявила, что не нам. Выставила долю в агентстве недвижимости. Никаких писем с уведомлением мы не получали. Отношений мы не поддерживаем. Очень прошу ответить... Есть ли способ воспрепятствовать ее поведению? Что случится, если она подарит свою долю другому человеку (при этом возмет с него деньги, введя в заблуждение или иными махинациями)? Если мы откажемся от покупки, ввиду отсутствия денег, какие возможны решения суда, если площадь комнат не делится? Если соглашаться на покупку возможен ли ипотечный кредит в подобных сделках? На сегодняшний день мы байкотируем все попытки риэлтеров показать площадь. Но долго ли это будет продолжаться - неизвестно. Ситуация повторилась ровно через год, в прошлом году агентство просто отказалось вести сделку - тихо исчезли. Очень прошу совета, как нам лучше остаться при своей площади. Денег на выкуп доли нету. Еще стало известно из посторонних источников, что мама предлагает долю чужим людам за половину стоимости той суммы, которую она называла нам. Все естественно устно. Она сделала доверенность на ведение дел своему двоюродному брату а сама уехала в Америку. Теперь он мозг вынимает, приводит каких то мужиков - показывает квартиру. От него то хоть как то можно избавиться? |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Как саботировали продажу, так и продолжайте, не пускайте никого смотреть жилплощадь, всем желающим громко и твердо говорите, что костьми ляжете , но пускать жить не будете, и что они набегаются по судам, число желающих сократится.
То, что Вам не предлагали выкуп доли может стать препятствие при регистрации сделки купли-продажи, но как Вы сами указали возможно и дарение, прикрывающее куплю-продажу. Воздействовать на сособственника закоными методами невозможно, можете только взывать к совести. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А при дарении согласие не требуется? А какая практика в судах по решению подобных вопросов? Ширму предложат поставить в комнате? Совести у мамы вообще не осталось - американская мечта сделала из нее робота с глазами-баксами. Она даже написала письмо, что у нее нету теперь дочери. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |