![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2011
Благодарности: 34
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Основная работа заключается с потребителями-консультирование,оформление любых документов и т.д.Исковая,претензионная работа в филиале,представление интересов учреждения в суде...все это прописано в должностных и работа мной ведется.Также есть пункт:"принимает участие в работе по размещению заказов на поставки товаров, выполнения работ,оказания услуг для гос.нужд".Прошу вас дать четкое разъяснение понятию "принимает участие в работе по...". Как мне понимается, так это "соучастие, прийти на помощь, посодействовать, приложить руки, сказать свое слово, внести свой вклад т .д.". Или я не права? Всегда заказами занималась экономист филиала и несла ответственность.После некоторых с ней стычек, она решила всю эту работу списать на меня.Экономист получает не малые деньги,в т.ч. за эту работу.Моя з/п в несколько раз меньше,это точно. Распределяются бюджетные и внебюджетные средства в очень узком кругу (экономист, бухгалтер,гл.бухгалтер и руководитель). С приказами никого не знакомят. Я очень сомневаюсь, что при передаче мне этих обязанностей, у нее убавится з/п.,а у меня вырастет. Так вот, что бы это произошло, нужно ли написать в моем случае заявление, чтобы эту работу мне оформили как дополнительные обязанности доп.соглашением к тр.договору, соответственно, чтобы доплачивали? И как обязать кадровика знакомить с личными приказами, в т.ч. о премиях, процентах, отпусках и т.д.? спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Однозначного ответа здесь нет. Единственное, что можно сказать об этом условии - оно "...как дышло - куда повернул, туда и вышло". Вам нужно настаивать на уточнении данной формулировки (ст. 57 ТК РФ: Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: ... конкретный вид поручаемой работнику работы..., а также: В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия... в частности: ...об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника...). Что такое "личные приказы" я не знаю, но если Вы не ознакомлены с каким-либо приказом, то он на Вас не распространяется и к Вам не относится, в противном случае не Вы несете за это ответственность. Последний раз редактировалось Киров; 30.01.2014 в 10:29.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да,конкретики в этом предложении нет. Ну и не написано, что "осуществляет работу по размещению заказов..." или "выполняет работу...".Можно ли за это зацепиться, чтобы отдельно оформить обязанности и соответственно доплату?
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Киров, спасибо. Тогда еще один вопрос имеется. Вменены дополнительные обязанности и оформлены не доп.соглашением к тр.договору, а просто в "должностные обязанности" добавлены пункты.никаких нарушений?
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Не совсем понятно что это значит. Ст. 68 ТК РФ гласит: При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. Это значит - за что Вы расписались, то выполняете, за то, за что нет, не выполняете - вроде все просто. Вы попробуйте зайти с другой стороны - в соответствии со ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Про ту работу, о которой Вы говорите ничего конкретного не сказано - вот на это и напирайте, а при наложении дисциплинарного взыскания за невыполнение, грозитесь отстаивать свои права в ГИТ, прокуратуре, суде. Но, еще раз повторю - данная ситуация - это трудовой спор.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Ну сглупили подписывая ТД это факт. Выход ведь надо искать. Вы ведь для этого и обратились.
Вы как юрист можете ограничится только работой с текстом договора, тем более, что все остальные функции в закупках это работа экономиста, программиста. Информация для размышления: на кого оформлена ЭЦП для работы на сайте? Вас проучили по 44-ФЗ? Пункт:"принимает участие в работе по размещению заказов на поставки товаров, выполнения работ,оказания услуг для гос.нужд".На 01.01.2014г вообще не актуален! Т.к. с 2014г нет такой формулировки размещение заказов! Закон новый! А Ваша ДИ не скорректирована. Хотите добиться справедливости -"копайте". Хотите сохранить работу- исполняйте то, под чем подписались, а судя по изменениям в сфере закупок Вам придется о-о-очень много исполнять. У меня в должностную за 3 года вносилось масса изменений по этому направлению в моей деятельности. Скажу, что добилась очень много. Но мне проще - у нас команда. Экономисты, юристы, программисты, технари, спецы. Мы действуем в интересах одного учреждения, и ущемление прав одних за счет других исключено. Вам удачи. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
это филиал. я работаю вообще с потребителями, их очень много. договорами занимается бухгалтерия. работа будет заключаться в следующем: готовить заявку и направить на сайт torgi.., вносить корректировки в план-график по установленной форме только в два столбца:наименование,предмет контракта; минимально необходимые требования, предъявляемые к предмету контракта. За остальные пункты отвечает экономист. Работать получается должны вдвоем. Работа нужна,поэтому воевать нет смысла. elena.tcka4, если у вас вся работа отлажена, подскажите мне в части пункта "минимально необходимые требования" в плане-графике. Как показала практика,изначально в техзадании прописывалось по минимуму,потом возникали проблемы с исполнителями. Хотелось=бы прописывать по максимуму (условия,требования. но что-бы это не привело к нарушению прав исполнителя.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Извините, не хочу нарушать условия форума. Все эти вопросы рассматриваются на совершенно других сайтах. Вы изначально задали вопрос относительно трудовых отношений.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях