Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2014, 09:05   #1
katyshka280871
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию о должностных обязанностях юрисконсульта

Добрый день! Основная работа заключается с потребителями-консультирование,оформление любых документов и т.д.Исковая,претензионная работа в филиале,представление интересов учреждения в суде...все это прописано в должностных и работа мной ведется.Также есть пункт:"принимает участие в работе по размещению заказов на поставки товаров, выполнения работ,оказания услуг для гос.нужд".Прошу вас дать четкое разъяснение понятию "принимает участие в работе по...". Как мне понимается, так это "соучастие, прийти на помощь, посодействовать, приложить руки, сказать свое слово, внести свой вклад т .д.". Или я не права? Всегда заказами занималась экономист филиала и несла ответственность.После некоторых с ней стычек, она решила всю эту работу списать на меня.Экономист получает не малые деньги,в т.ч. за эту работу.Моя з/п в несколько раз меньше,это точно. Распределяются бюджетные и внебюджетные средства в очень узком кругу (экономист, бухгалтер,гл.бухгалтер и руководитель). С приказами никого не знакомят. Я очень сомневаюсь, что при передаче мне этих обязанностей, у нее убавится з/п.,а у меня вырастет. Так вот, что бы это произошло, нужно ли написать в моем случае заявление, чтобы эту работу мне оформили как дополнительные обязанности доп.соглашением к тр.договору, соответственно, чтобы доплачивали? И как обязать кадровика знакомить с личными приказами, в т.ч. о премиях, процентах, отпусках и т.д.? спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2014, 10:15   #2
Киров
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от katyshka280871 Посмотреть сообщение
Прошу вас дать четкое разъяснение понятию "принимает участие в работе по..."
Вы сами себе "устроили неразбериху", подписывая трудовой договор и соглашаясь с его непонятными условиями, а теперь хотите получить разъяснение, да еще и четкое. Подобные нюансы оговариваются и уточняются до подписания.

Цитата:
Или я не права
Однозначного ответа здесь нет.

Единственное, что можно сказать об этом условии - оно "...как дышло - куда повернул, туда и вышло".

Вам нужно настаивать на уточнении данной формулировки (ст. 57 ТК РФ: Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: ... конкретный вид поручаемой работнику работы..., а также: В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия... в частности: ...об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника...).
Цитата:
как обязать кадровика знакомить с личными приказами
Что такое "личные приказы" я не знаю, но если Вы не ознакомлены с каким-либо приказом, то он на Вас не распространяется и к Вам не относится, в противном случае не Вы несете за это ответственность.

Последний раз редактировалось Киров; 30.01.2014 в 10:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2014, 13:04   #3
katyshka280871
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да,конкретики в этом предложении нет. Ну и не написано, что "осуществляет работу по размещению заказов..." или "выполняет работу...".Можно ли за это зацепиться, чтобы отдельно оформить обязанности и соответственно доплату?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2014, 13:27   #4
Киров

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
.Можно ли за это зацепиться
Обязать точно не сможете, т.к. нет четкости. Если не сможете договориться, то точки может расставить только суд, иначе можно об этом спорить всю жизнь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2014, 14:00   #5
katyshka280871
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Киров, спасибо. Тогда еще один вопрос имеется. Вменены дополнительные обязанности и оформлены не доп.соглашением к тр.договору, а просто в "должностные обязанности" добавлены пункты.никаких нарушений?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2014, 17:24   #6
Киров

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вменены дополнительные обязанности и оформлены не доп.соглашением к тр.договору, а просто в "должностные обязанности" добавлены пункты.никаких нарушений?
Не совсем понятно что это значит. Ст. 68 ТК РФ гласит: При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. Это значит - за что Вы расписались, то выполняете, за то, за что нет, не выполняете - вроде все просто. Вы попробуйте зайти с другой стороны - в соответствии со ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Про ту работу, о которой Вы говорите ничего конкретного не сказано - вот на это и напирайте, а при наложении дисциплинарного взыскания за невыполнение, грозитесь отстаивать свои права в ГИТ, прокуратуре, суде. Но, еще раз повторю - данная ситуация - это трудовой спор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2014, 21:42   #7
elena.tcka4
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну сглупили подписывая ТД это факт. Выход ведь надо искать. Вы ведь для этого и обратились.
Вы как юрист можете ограничится только работой с текстом договора, тем более, что все остальные функции в закупках это работа экономиста, программиста.
Информация для размышления: на кого оформлена ЭЦП для работы на сайте? Вас проучили по 44-ФЗ? Пункт:"принимает участие в работе по размещению заказов на поставки товаров, выполнения работ,оказания услуг для гос.нужд".На 01.01.2014г вообще не актуален! Т.к. с 2014г нет такой формулировки размещение заказов! Закон новый! А Ваша ДИ не скорректирована. Хотите добиться справедливости -"копайте". Хотите сохранить работу- исполняйте то, под чем подписались, а судя по изменениям в сфере закупок Вам придется о-о-очень много исполнять. У меня в должностную за 3 года вносилось масса изменений по этому направлению в моей деятельности. Скажу, что добилась очень много. Но мне проще - у нас команда. Экономисты, юристы, программисты, технари, спецы. Мы действуем в интересах одного учреждения, и ущемление прав одних за счет других исключено.
Вам удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2014, 07:42   #8
katyshka280871
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это филиал. я работаю вообще с потребителями, их очень много. договорами занимается бухгалтерия. работа будет заключаться в следующем: готовить заявку и направить на сайт torgi.., вносить корректировки в план-график по установленной форме только в два столбца:наименование,предмет контракта; минимально необходимые требования, предъявляемые к предмету контракта. За остальные пункты отвечает экономист. Работать получается должны вдвоем. Работа нужна,поэтому воевать нет смысла. elena.tcka4, если у вас вся работа отлажена, подскажите мне в части пункта "минимально необходимые требования" в плане-графике. Как показала практика,изначально в техзадании прописывалось по минимуму,потом возникали проблемы с исполнителями. Хотелось=бы прописывать по максимуму (условия,требования. но что-бы это не привело к нарушению прав исполнителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2014, 08:16   #9
elena.tcka4
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините, не хочу нарушать условия форума. Все эти вопросы рассматриваются на совершенно других сайтах. Вы изначально задали вопрос относительно трудовых отношений.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ