Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2009, 11:16   #1
serg1963
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Затопление. Возмещение ущерба.

Меня затопили соседи, кипятком. Ущерб 54 тыс.руб. Авария произошла на вентиле в зоне ответственности управляющей компании. Но в 2005 году этот вентиль меняли работники ЖЭУ. Документов подтверждающих это нет.Теперь упр. компания перекладывает ответственность за потоп на жильцов за некачественный самовольную установку вентиля. А те в свою очередь на упр. компанию - в их ведении вентиль.Судебные разбирательства длятся уже восемь месяцев.Судья ничего не может понять.На последнем заседании судья выслушав специалиста от управляющей компании прислушалась к его предположению, что авария произошла из-за кап.ремонта (с заменой стояков)в моей квартире этажом ниже,причем ремонт закончился за 1,5 месяца до аварии. И ухватилась за этот притянутый за уши вариант. Косвенно предположить такое можно. Так же как землетрясение, повышенное давление в трубах, гидроудар, химический состав воды который привёл к коррозии и т.д. А также не прикасались ли жильцы верхних этажей к своим стоякам за последние три года. Судья назначила техническую экспертизу с целью выяснить нашу виновность в произошедшей аварии.
Можно ли избежать технической экспертизы? Если нет - помогите сформулировать вопрос техническим экспертам.
заранее благодарен

Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.03.2009 в 19:15.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 09:12   #2
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

serg1963, лично я бы посоветовал пока не "заморачиваться", с таким судьёй Вы никому и ничего не докажите. Думаю Вам лучше приложить все усилия для того чтобы разбирательство дела "ушло" в вышестоящую инстанцию. Но сейчас, после получения заключения "эксперта" (не трудно догадаться, что это будет за эксперт и какое он даст заключение, не правда ли!), Вам нужно будет обратиться к независимым экспертам. Тогда Вы имеете шансы не только выиграть дело но и наказать судью, за ненадлежащее отправление правосудия. Единственно, жалко время

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 12:03   #3
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serg1963 Посмотреть сообщение
Меня затопили соседи, кипятком. Ущерб 54 тыс.руб. Авария произошла на вентиле в зоне ответственности управляющей компании. Но в 2005 году этот вентиль меняли работники ЖЭУ. Документов подтверждающих это нет. Теперь упр. компания перекладывает ответственность за потоп на жильцов за некачественный самовольную установку вентиля. .....

.... Судья назначила техническую экспертизу с целью выяснить нашу виновность в произошедшей аварии.
Можно ли избежать технической экспертизы? Если нет - помогите сформулировать вопрос техническим экспертам.
Все обстоятельства, на которые ссылаются стороны в суде, необходимо доказать. С моей точки зрения, Вы заняли абсолютно неправильную позицию, сконцентрировавшись на том, что вентиль меняли, при этом, не имея на то доказательств. Достаточно было того, что за вентиль отвечает управляющая компания. В то же время, есть такая процедура как установление обстоятельств в судебном заседании. Произведём несложные арифметические действия. В суде установлен факт замены вентиля + эксперт даст заключение о сроке службы вентиля + отсутствие сведений в управляющей компании, что ремонт вентиля был произведён ею = вентиль меняли сами жильцы.

Заявите в суде, что слышали о том, что был ремонт вентиля, но о каком конкретно вентиле Вы не знаете, что близко к истине, поскольку нет сведений о том, что спорный вентиль ремонтировался.

Относительно экспертизы. Суд вправе по своей инициативе или ходатайству сторон назначить экспертизу в случае если правильное разрешение дела не возможно без участия привлекаемого специалиста (эксперта).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ