Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2014, 17:54   #1
altos633
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию условия расторжения договора поставки

Добрый день! Пытаюсь составить договор поставки. В одном из типовых договоров увидел такой пункт: "8.4. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон, а также по требованию одной из Сторон в случае нарушения другой стороной обязательств предусмотренных Договором." Означает ли это, что договор может быть расторгнут Покупателем в одностороннем порядке ТОЛЬКО в случае нарушений обязательств по договору? Т.е. Покупатель не сможет расторгнуть договор, если все условия сделки были соблюдены. Не противоречит ли этот пункт ГК РФ?

Второй вопрос. Возможно ли заключить договор поставки с Покупателем (юр.лицо), если это юр. лицо покупает товар не для реализации, а для нужд компании?

Огромное спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 18:24   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от altos633 Посмотреть сообщение
ТОЛЬКО в случае нарушений обязательств п
нет - там написано
Цитата:
а также
если впишете это самое
Цитата:
ТОЛЬКО
будет
Цитата:
противоречить ГК РФ
Цитата:
заключить договор поставки с Покупателем (юр.лицо), если это юр. лицо покупает товар не для реализации, а для нужд компании?
зачем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 19:47   #3
altos633
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смысл в том, что клиент заказал довольно большую партию одинакового низко ликвидного товара. Если в момент сдачи товара клиент решит отказаться от выполнения условий договора и разорвет его, то мы понесем такие убытки, которые полностью уничтожат всю нашу деятельность и загонят в долги. В качестве и комплектности товара я полностью уверен. Я готов понести ответственность если проблемы возникнут на нашей стороне (будут не соблюдены сроки или комплектность товара не будет соответствовать заявленной). Но хотелось бы защитить себя от возможной безответственности клиента (т.е. случаев типа "я передумал" и "гадалка отсоветовала"). Возможно ли составить такой договор, чтобы клиент не смог отказаться от товара, если с этим товаром всё в порядке и все сроки соблюдены?

Я думал, что в таких случаях заключается именно договор поставки.

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
договор поставки

Быстрый ответ