![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы. У меня такая ситуация: Бывшая жена моего мужа подала иск на выплату неустойки на несвоевременно оплаченные алименты. Имея на руках все справки о доходах мужа,полученные в ССП, и обладая достоверной информацией она в таблице расчета пени, в графе просроченная задолженность за месяц указала вымышленные цифры, необоснованные доказательствами. В итоге сумма по неустойке составила более 20 т. руб. После ознакомления с иском я перепроверила таблицу, выявила нарушения и после пересчета неустойки, при правильной сумме задолженности за месяц, получилась сумма в 3 т.руб. за три года. У меня возник вопрос можно ли подать вместе с возражением по данному иску, встречное заявление по ст. 303 УК и нужно ли делать в возражении ссылку на данную статью? Заранее благодарю за ответы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
natama, гражданские дела рассматриваются отдельно, уголовные отдельно, иски подаются только в порядке ГПК РФ, по статье УК РФ встречный иск вы подать не можете, только заявление в полицию. Но шансы у вас на то, что будет возбуждено уголовное дело ничтожны, истец вправе заявить такие требование, какие считает нужными, ответчик, если не согласен, вправе оспаривать заявленный к нему иск, обосновывая свои возражения соответствующими доказательствами. Вам просто нужно обосновать суду, что сумма задолженности в действительности 3 т.р. и истцу в остальной части иска откажут.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо за быстрый ответ.Только я не могу понять, почему суд не примет, ведь расчет задолженности-это практически единственное доказательство на котором основан иск и она намеренно исказила факты,с целью личной выгоды,которые затем представила в суд.Неужели за это невозможно наказать?Как то несправедливо получается.А если бы некому было проверить, она могла бы и 100т.р. запросить?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях