![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день Друзья!
ОЧЕНЬ срочно нужна помощь или дельный совет! Ситуация проста как белый день. Я гражданин Украины, прибывший в РФ 15 декабря 2013 года (последний въезд), заключил брак с гражданкой РФ 24 февраля, однако на подачу РВП просто нет уже времени. Очереди на столько огромные, что ждать необходимо более полутора месяцев. Есть весь пакет документов включая сертификат, который будет просрочен если мне придется выезжать из РФ. На консультации сказали, что с документами все отлично. Да и покидать любимую то же нет никакого желания на 3 месяца. Подскажите что можно в моем случае сделать? Как можно продлить миграционную карту? Может быть есть другие способы задержаться на время ожидания очереди, возможно с учетом нынешней обстановки в Украине? Иду сегодня к начальнику, больше не будет шанса в связи с праздниками, что мне у нее можно попросить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2014
Благодарности: 20
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Вам надо сдать доки до 15 только так, поговорите в очереди, у нас были ситуации такие никто не возражал, если реально сроки все истекают.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2014
Благодарности: 11
![]()
Если выехать и въехать, вас задержат на границе и нужно будет аж через 3 месяца въезжать обратно ?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 48
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
У меня была та же ситуация, сдал документы в последний день срока пребывания. Но, так как я из визовой страны, продление срока пребывания мне не светило. На Покровке получил ответ, что по новой редакции закона, вступившей в силу с 1.01.14, счет 90-суток пребывания начинается с момента первого въезда по новому закону. То есть выезжаете, возвращаетесь, дожидаетесь очереди, подаете. Я так и сделал. Так как вы гражданин безвизовой страны из СНГ, после сдачи документов вам в районном ФМС продлят регистрацию на время ожидания ответа. Как правило продлевают ещё на 90 суток со дня сдачи заявления и документов на получение РВП.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
denis, хм интересно как а мне сказали на границе дни с 1.01.2014 уже идут в счет и кому верить?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 48
раз(а) в 45 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
))) запомню так же отвечу пограничникам
![]() В четверг буду в ФМС самой интересно что скажут по этому поводу |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 48
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Из моего уже второго опыта получения РВП, вопросы, связанные со сроками пребывания, проезда границы, продлений пребывания и миграционного учета лучше у инспекторов не уточнять. В лучшем случае не помогут. В худшем - введут в заблуждение.
В первый раз из-за этих "непонимай неговоряй" я попал в 2010 году. В ФМС не сказали, что нужна Виза Временно Проживающего. В итоге я не смог улететь в свою страну по делам, получил штраф 2000 р. и потерял около 500 баксов за перелет. Второй раз не далее как в пятницу после приема документов на РВП меня отправили в районный УФМС продлевать пребывание. Зря потратил время - визовым странам не продляют, независимо от визового или безвизового въезда. Пришлось аварийно покупать билет на поезд и ехать ![]() Поэтому такие щепетильные вопросы лучше уточнять в главках у начальства. Последний раз редактировалось denis; 04.03.2014 в 21:43.. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2014
Благодарности: 11
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
denis, а вот знатоки форума уже отвечали на такой вопрос и считать надо суммарно с 1 числа
|
|
|
«Закония» в соц. сетях