![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая... есть приют для животных, но не легальный, хотим его зарегистрировать, но не знаем с чего начать. Во-первых в этот приют не будут поступать животные которых просто некуда пристроить, мы хотим собирать больных (а то нас на всех не хватит), лечить, стерилизовать и отдавать их в добрые руки. Короче, мы просто собираем животных с улиц города.
Проблема с выбором формы организации, порядком её регистрации, учредительными документами. Ведь данная организация не будет иметь дохода, но она должна получать деньги от иных лиц на лечение и питание животных. Короче говоря, мне нужно делать всё с нуля, а я никогда не занималась даже регистрацией ООО. Сейчас информация несколько спутанная, в процессе общения буду уточнять детали. Заранее благодарю за любую помощь!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Kolyuchka, а зак-во о благотворительных обществах у вас имеется? мож вам на эл.почту скинуть?
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Мне ещё интересно, какие там могут быть подводные камни. Мы сначала хотели фонд создать, потом нас отговорили, сказали, что через фонды часто деньги отмываются, поэтому госпорганы будут сильно придираться |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ
"О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (с изменениями от 21 марта, 25 июля 2002 г., 4 июля 2003 г., 22 августа 2004 г., 30 декабря 2006 г., 30 декабря 2008 г.) Комментарий к Федеральному закону от 11.08.1995 г. N 135-ФЗ (в ред. от 30.12.2006 г.) "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" Самое главное это при превышении доходов благотворительной организации над ее расходами сумма превышения не подлежит распределению между учредителями и участниками благотворительной организации, а направляется на реализацию целей, ради которых она создана. Гос органы (органы принявшие решение о гос регистрации) проверяют именно это, т.к. существует возможность льготными условиями прикрывать предпринимательскую деятьльность, а ведь помимо бескорыстного характера помощи есть и льготный; а вот спонсорская помощь сюда уже не подходит т.к. спонсорство - это вклад юридического или физического лица (спонсора), в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ, в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах. Спонсорский вклад - это плата за своего рода рекламу. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо, а ещё такой вопрос, я так думаю, что сущетсвую нормы по содержанию ижвотных, размер территории и количество животных, может быть даже пиание. Ещё думаю, что наверняка потребуется иметь в штате вет. врача и т.д. Вот где мне найти всё это?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях