Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2014, 23:12   #1
alexandr123
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Признание недействительным решения общего собрания

Здравствуйте! В настоящий момент пытаюсь признать недействительными решения общего собрания собственников, проведенного в конце 2013г. по инициативе управляющей компании (действующей по доверенности от застройщика).
Одним из оснований иска является нарушение порядка уведомления собственников (ч.4 ст.45 ЖК РФ). Я был в полной уверенности, что до собрания, проведенного в 2013г., на предыдущих собраниях не принималось решений об изменении порядка уведомления.
Но УК в суде представила протокол собрания от 2010г., в котором способ уведомления - просто размещение информации в подъезде (хотя, даже в подъезде информацию УК не размещала, но доказать это не реально).
Данный протокол составлен через 5 дней после ввода дома в эксплуатацию и в собрании принял участие один застройщик со 100% голосов, хотя даже у застройщика через 5 дней не могло быть в собственности ни одного помещения (протокол явно фиктивный).
Я собственность получил только в 2011г., соответственно признать протокол собрания 2010г. недействительным (в соответствии с ЖК) не могу, подскажите, пожалуйста, чем еще можно руководствоваться, чтобы убедить суд не рассматривать доводы УК, основанные на фиктивном протоколе от 2010г.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2014, 22:23   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чем именно решение собрания нарушает ваши права и законные интересы? Что вас не устраивает в решении?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ