Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2009, 21:16   #1
Neowan
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка новорожденного ребенка

Суть вопроса в следующем. Я гражданин России, прописанный в Саратове. Моя супруга - гражданка Киргизии, имеет временную регистрацию в Королеве. Сейчас она ожидает решения по гражданству со стороны ФМС.
Скоро у нас родится ребенок. И в связи с этим возникают вопросы. Выдаст ли ЗАГС Королева свидетельство о рождении, ведь ни я, ни супруга здесь не прописаны, и не пошлют ли меня в Саратов? Как я могу вписать ребенка к себе в паспорт как во внутренний, так и в загранпаспорт? Надо ли для этого будет ехать в Саратов? Еще один аспект: я прописан без права владения у своих родственников, а те наотрез отказываются прописывать еще кого-либо. Как быть тогда? Где может быть прописан ребенок (хотя бы временно)? Можно ли зарегистрировать его в Королеве по временной регистрации жены, думаю, что к тому времени она уже получит гражданство России, хотя в ее паспорте не будет штампа о постоянной регистрации. Банально, нет у нас своего жилья, квартиру снимаем, негде регистрировать.
спасибо заранее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 15:23   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Neowan Посмотреть сообщение
Еще один аспект: я прописан без права владения у своих родственников, а те наотрез отказываются прописывать еще кого-либо.
Согласия на регистрацию ребенка к родителям, от родственников не требуется.
Если Вы отец ребенка , то регистрируйте вместе с собой.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ