Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2014, 11:21   #1
feosv
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Пристав хочет изменить способ перечисления алиментов вопреки судебному решению

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, такой вопрос.
Судебным решением определен способ взыскания с меня алиментов на содержание ребёнка «путем перечисления денежных средств с банковского счета ответчика на банковский счет истца № …. в … отделении Сбербанка России.»
Решение принято судом исходя из моей инвалидности, моего ходатайства о таком способе перечислений в связи с заболеванием, как наиболее удобном и практичном и согласием истца. В Сбербанке составлено «Длительное поручение владельца счета на перечисление платежей Ф.№ 190-У», в котором определена дата ежемесячных перечислений, сумма, информация о перечислении – Алименты.
Судебный пристав в телефонном разговоре сказала, что я это всё зря сделал, и алименты будут взиматься через Пенсионный фонд (кроме пенсии по инвалидности никаких доходов не имею).
Лично меня такой способ вполне устраивает, пенсионный фонд сам высчитывает
25 % и перечисляет алименты, не нужно переоформлять поручения в банке после изменения размера пенсии.
Связаться с истцом и выяснить его мнение по этому вопросу я не могу, думаю его согласие должно быть задокументировано.
Но предложенный приставом способ перечислений через Пенсионный фонд противоречит судебному решению.
Какие действия должен предпринять пристав в такой ситуации, чтобы отрегулировать вопрос перечислений, ведь я должен исполнять судебное решение?
Не окажется ли потом, что я не исполнил решение суда?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 08:22   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от feosv Посмотреть сообщение
Какие действия должен предпринять пристав в такой ситуации, чтобы отрегулировать вопрос перечислений, ведь я должен исполнять судебное решение?
Вы или СПИ должны выйти в суд с заявлением об изменении порядка исполнения судебного решения.

Цитата:
Сообщение от feosv Посмотреть сообщение
Не окажется ли потом, что я не исполнил решение суда?
Нет не окажется, пусть решение исполняется не тем способом, который определил суд, - но все же исполняется. Здесь нет ничего страшного, но если это так волнует - идите в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 16:35   #3
feosv
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
Вы или СПИ должны выйти в суд с заявлением об изменении порядка исполнения судебного решения.
Нет не окажется, пусть решение исполняется не тем способом, который определил суд, - но все же исполняется. Здесь нет ничего страшного, но если это так волнует - идите в суд.
Спасибо за чёткое разъяснение. СПИ в суд не пойдёт, судя по его загруженности, он даже не в состоянии просмотреть все документы...
Давно я не встречался с таким искренним желанием работать при огромной нагрузке, поэтому не удивительно, что СПИ выбирают наиболее простой и короткий путь.
Если решение по сути исполняется, то идти в суд и мне незачем.
Ещё раз благодарю!

Последний раз редактировалось feosv; 11.03.2014 в 16:39..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
алименты, способ перечисления

Быстрый ответ